1

Как происходит покраска пакли после конопатки дома?

ИлонаП [60] 2 года назад

Нужно ли паклю после конопатки дома чем-то обрабатывать, чтобы краска ложилась ровно и не подтекала?

0

Честно говоря никогда даже не слышал что кто-то красил только паклю, внешний вид сруба при таком подходе будет комичным. Вы просто представьте окрашенную паклю при этом междувенцовые швы разной толщины и уберечь брёвна от пакли которая красится кисточкой, это адский и бессмысленный труд, плюс пакля довольно глубоко "сидит" в шве.

Вариантов по защите пакли от влаги и птиц множество.

Первая, это таки покраска, но вместе со всем строением, другими словами пакля пропитывается той же масляной краской вместе с окрашиваемыми стенами.

Следующий вариант, специальные рейки нащельники, внешний вид так себе, этот метод уходит в прошлое, но пакля надёжно защищена.

Далее, пропитка пакли олифой, но это не покраска, а именно пропитка, олифа не меняет цвет сруба.

Специальные защитные мастики, герметик.

Если очень важна эстетическая составляющая, то купите вот такой декоративный канат (шнур)

он одновременно выполняет две функции:

а) радует глаз эстета.

б) защищает паклю от внешних воздействий.

Крепится или скобами, или на клей точечно, или уплотнением в шов, или на герметик.

Последний вариант это внешняя отделка сруба, тут множество "дорог" если необходимо сохранить натуральность строения, то евровагонка.

Можно сайдинг и так далее.

Пакля вместе с срубом пропитывается и антисептиком и грунтовками и красками, но всё это делается вместе, то есть красим, пропитываем, грунтуем весь сруб.

Если всё же хотите красить только паклю, то купите масляную краску, набор кисточек, включая очень маленькие, очистите паклю от пыли и грязи, оклейте строительным скотчем брёвна и так метр за метром, не спеша и тщательно, особой сложности в этой не нужной работе, нет.

Краска на паклю ляжет, ведь пакля забита с уплотнением.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Перед покраской поверхность нужна идеально ровная. Чтобы сделать поверхность швов после конопатки ровными, нужно подбирать герметик для обработки шва по дереву перед покраской. Герметик должен быть на силиконовой основе, эластичным, с хорошей адгезией.

Герметик наносят на шов через монтажный пистолет, затем слой герметика сглаживается маленьким тонким мастерком с острым носиком. Слой герметика должен быть толщиной 2-3 сантиметра, ложиться ровно, однородно, чтобы все выглядело красиво, аккуратно.

Мастерком прижимаем слегка герметик по линии шва и разглаживаем его так, чтобы получился идеально ровный шов по ширине, следует контролировать силу нажима на мастерок, чтобы не получилось впадин или бугров.

По ходу разглаживания шва герметика мастерком, можно немного смачивать герметик водой из распылителя. Если будут потеки после этого, их легко можно убрать при помощи ткани, так как герметик влажный легко снимается с любой поверхности.

Далее герметику дают время высохнуть, желательно, чтобы три дня у него не было контакта с водой и солнцем. После высыхания поверхность выглядит ровно, гладко, можно наносить на нее краску любым удобным способом: вручную при помощи кисточки или из пистолета.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID