1

Как использовать мох для конопатки стен сруба?

NataBres [2K] 2 года назад

Решили бревенчатую баньку максимально традиционно построить и швы законопатить мхом. Стоит ли это делать с позиции эксплуатации, насколько лет хватит такой конопатки. И какая технология выполнения работ, возможно ли справится самостоятельно или обратится к специалистам?

1

Мох используют для теплоизоляции. Отличный экологический материал. Однако для конопатки его не используют. Обычно, мох подконопачивают, убирают то, что нависает в пазах в тот самый момент, когда конопатят, а для этого используют паклю (сегодня еще - джут). Пакля (крапивная, льняная) - натуральный материал и поэтому отлично годится для конопатки сруба.

С этой задачей может справиться любой мужчина, который умеет держать в руках молоток и конопатку (это обычная деревянная лопатка, которая изготавливается из твердой древесины: березы, лиственницы, дуба и пр.)

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мы конопатили баню как раз мхом и даже без молотка, просто брали остренькую деревянную лопаточку и затыкивали мох между бревен. Бане скоро 20 лет, функционирует отлично, печи перекладывали, а конопатка осталась прежней

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID