1

Какой сайдинг не выгорает на солнце?

иришенька [396] 8 лет назад
1

Сайдинг может быть виниловым, металлическим, акриловым, сайдингом изготовленным из древесины (тут ещё нужно учитывать чем обрабатывалась древесина и о какой конкретно древесине идет речь), есть фиброцементный сайдинг.

На скорость выгорания влияют следующие моменты:

Количество солнечных дней в году, а оно может быть разным, в зависимости речь от конкретного региона.

Местоположение дома, если речь о плотной застройки, то соседние дома могут отбрасывать тень на Ваш дом, сайдинг будет выгорать не так активно (быстро).

Наличие, или отсутствие деревьев с густой кроной рядом с домом.

Качество материала (сайдинга), даже если материал изготовления сайдинга один и тот же более качественный сайдинг от брендовых производителей выгорает не так быстро в сравнении с бюджетным вариантом.

Цвет конкретного сайдинга тоже может влиять на этот показатель, темный сайдинг активней "впитывает" солнечные лучи, выгорает быстрей светлого сайдинга.

Из личного опыта могу добавить, у меня дача обшита сравнительно не дорогим виниловым сайдингом.

Сайдинг выгорал неравномерно на фасаде, с одной стороны дома деревья с густой кроной отбрасывающие тень на фасад.

Сайдинг начал выгорать на солнце примерно через 3-4 года эксплуатации.

Сайдинга который вообще не выгорает на солнце не существует.

Любой сайдинг выгорает, но через разное время.

Так виниловый сайдинг выгорает через 3-5 лет эксплуатации.

Металлический (металлосайдинг) примерно через 10-12 лет, многое зависит от покрытия сайдинга, от его качества.

Фиброцементный сайдинг начнет выгорать примерно через 25-30 лет эксплуатации, вот этот сайдинг из этого материала, в лидерах по этому показателю, но выгорает и он.

С деревянным сайдингом конкретных цифр нет, так как практически все зависит от вида древесина и от типа финишного покрытия.

Но ориентировочно это 7-10 лет.

Вывод:

Не выгорающего вообще на солнце сайдинга нет, во многих случаях (но не во всех) выгоревший сайдинг можно "реанимировать" покраской.

Если нужен сайдинг (правда он не дешевый) наиболее устойчивый к ультрафиолету, то советую остановиться на фиброцементном сайдинге, вот фото такого сайдинга (под дерево) для наглядности.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Честно говоря наши, металлические, довольно быстро начинают выцветать. Уж не знаю, что там портачат эти производители, но покупая за 250 р/м.кв, как -то, мягко говоря, злость берёт на этих ..., но, увы, поскольку хрен кому что докажешь, то приходится учиться на чужих ошибках или спрашивать у тех кому доверяешь, и кто в теме. КОРОЧЕ. Вот уже 4 года, как обшил виниловым сайдингом " Grand Line " и ни разу не пожалел. Очень стоек к солнечным лучам.

Знаете ответ?
регистрация