1

Какой сайдинг лучше для обивки дома?

иришенька [396] 8 лет назад
1

Если акцентировать (заострять) внимание на слое "оббить", то вариант единственный, это использование деревянного сайдинга.

Оббить означает крепление гвоздями в большинстве случаев.

Сайдинг укрепится к каркасу, каркас изготавливается из бруса, или профилей.

Сайдинг не крепится к каркасу гвоздями, и наиболее подходящее слово тут "обшить", ну или "облицевать".

Сайдинг, это финишный отделочный материал, под сайдингом обычно находится утеплитель, гидро и пароизоляционые материалы (правда нужно учитывать о каком утеплителе идет речь).

Дома (это единственно правильный вариант) возводятся по проекту, в проекте и материал обшивки фасада строения указывается.

То есть "на глаз" выбирать сайдинг не совсем правильно.

Например металлический сайдинг имеет значительный вес, а это не только нагрузка на каркас к которому он крепится. но и нагрузка на фундамент (и не малая), поэтому нужно учитывать и материал возведения стен и вес сайдинга и вид (тип) фундамента и допустимые нагрузки на него.

Или же речь о фиброцементном сайдинге, он тоже имеет значительный вес.

Возможно в Вашем случае подойдет только виниловый сайдинг и нет иного варианта.

Далее цена, опять же самый не дорогой это виниловый сайдинг, я покупал вот такой "под дерево"

(почти полная имитация), если цена на первом месте, то лучше остановиться на нем.

Есть ещё нюансы связанные с утеплителем под сайдингом, а так еж с материалом из которого построен дом.

Например деревянный дом, логично оббить (обшить) деревянным сайдингом, а не сайдингом из искусственных (не натуральных) материалов.

Древесину нужно обрабатывать, защищать от огня, гниения, есть в продаже специальные огне-бизащитные пропитки (в составе помимо прочего, антипирены).

Правильность монтажа любого сайдинга, так же сказывается на сроке его службы.

Если монтаж осуществляется зимой, то лучше не использовать виниловый сайдинг, это хрупкий материал помимо прочего, его легко повредить.

Если этот момент важен, то покупайте металлический сайдинг.

Или же обратите внимание на виниловый сайдинг покрытый акрилом, механическая прочность у него выше, да и на солнце он выгорает не так быстро, но стоит дороже.

Ширина и длина панелей тоже может быть разной, тут нужен индивидуальный подход, я покупал сайдинг шириной 20 см, длина панели 360 см, в моем случае это был оптимальный вариант.

Если есть особые требования к прочности материала, то лучше остановиться на металлическом сайдинге, толщина панелей может быть разным, чем толще металл, тем прочней сайдинг.

Знаете ответ?
регистрация