3

Сколько времени кирпичный коттедж дает усадку?

Шубина Елена Сергеевна [116] 4 года назад

Неделю назад, наконец, дом был достроен до конца. Теперь, остались приятные мелочи по отделке домика внутри, создания уюта – но вопрос по усадке дома приводит меня в ступор. Насколько я понимаю осадку не избежать, и делать дорогой ремонт не стоит. Сколько же нужно времени для усадки кирпичного коттеджа, с учетом того, что он возведен на песчаном грунте?

0

Рад за вас, но судя по вашему вопросу, вы уже поспешили. Необходимо, просто обязательно надо было выдержать определенный срок усадки еще на уровне возведенного фундамента. В зависимости от его вида и почвы, на котором он возведен, на усадку отводится от 6 месяцев до 1,5 года.

В вашем случае, так как грунт песчаный, чтобы определить усадку надо бы поточнее знать какой он этот грунт.

Пылеватый и мелкий песок даст усадку большую усадку.

Среднекрупный и гравелистый небольшую. Этот тип почвы считается самым подходящим для строительства.

Так что, не спешите хотя бы полгода с отделкой, пусть почва себя покажет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поздравляю с возведением нового дома, но нужно учитывать , что кирпичные дома тоже дают усадку. Почва сильно влияет на усадку дома, так как песок это мягкая почва, то и коттедж даст больше усадку нежели на более твёрдых почвах. Возможна усадка до 15 см.

Советую первые 2-3 года не делать дорогостоящий ремонт в данном доме, так как возможна значительная усадка и поэтому весь ремонт и деньги вложенные в него пойдут насмарку.

Но если всё-таки по каким то причинам нужно делать ремонт, то дам несколько советов:

  • Поштукатурить стены и поклеить на них не дорогие обои. Потолок побелить.
  • На пол у класть паркет будет оптимальным вариантом, так как паркету не страшна усадка.
  • Плитку и кафель советую не клеить, так как есть большая вероятность откалывания её.

1

Усадку дают все дома которые были построены из газобетонных блоков либо кирпича. Из-за неправильной некачественной укладки фундамента, разновидности материалов, которые применяются в процессе строительства, может происходить определенная усадка дома. Она станет минимальной, если фундамент дома залит согласно всем строительным нормам и полностью качественно.

Деформации усаживающегося дома обычно продолжаются не менее года. Поэтому лишь для элементов, которые способны выдержать такие напряжения и деформации , сразу делается окончательная внутренняя отделка дома . Все остальные дорогие чистовые отделочные работы выполняются, как правило, через пару лет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID