2

Чем лучше всего законопатить и закрыть швы в бревенчатом доме (видео)?

Шубина Елена Сергеевна [116] 4 года назад

Всегда нравились дома с сруба, особенный колорит в них. Задумались и себе о постройке бревенчатого дома на дачном участке. Раньше было все предельно просто ложились бревна и щели конопатились либо мхом, либо паклей. В нынешнее время появилось множество различных герметиков, в которых трудно разобраться. Что лучше всего использовать для герметизации щелей и чем закрыть швы конопатки в бревенчатом доме?

1

Споры на тему чем конопатить сруб не утихнут никогда.

Вот не плохое видео на тему как и чем конопатить сруб.

Но есть в этих спорах нечто общее. Подавляющее число граждан всё же останавливаются на натуральных материалах, это джут, лён, мох.

А вот различные герметики и мастики, не в почёте.

Всё же деревянный дом, это строение выполненное с применением экологически чистых материалов, совершенно не логично применение герметиков.

Да, ими работать и проще и быстрей, но ведь быстрота и простота тут далеко не на первом месте.

Из натуральных материалов, я бы посоветовал остановиться на джуте.

Он опережает своих "коллег" по множеству параметров.

К примеру наибольшее содержания лигнина и антисептиков (природных) наблюдается именно в джуте, Вы возьмите его в руки и чуть помните, чувствуете некую маслянистость?

Вот благодаря этой "маслянистости" джут может выдерживать условия повышенной влажности, благодаря природным антисептикам, джут менее подвержен гниению и джут гораздо в меньшей степени используют птицы для строительства своих гнёзд (это тоже важно).

Джут в некоторых странах Азии используется даже для покрытия крыш, а это говорит о том что он действительно в состоянии противостоять влаге.

Из джута плетут канаты, включая для использования в кораблестроении, это говорит о прочности материала.

Мох тоже не плохой вариант, но собрать нужный мох в таком количестве, довольно проблематично.

Лён так себе, единственный его плюс, он чуть дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете при современном объеме выпускаемых строительных материалов хорошие мастера отдают предпочтение натуральным, проверенных временем материалам. Как правило к ним относятся лен, джут, мох. С этими материалами всегда работали наши предки дома которые утеплялись этими материалами стоят по 200 - 300 лет и еще простоят долго. Для дерева а это чистейшая экология применение различных пен и герметиков просто противоестественно, это можно сказать просто издевательство над экологией. Мы стремимся жить в домах с чистой экологической средой так не следует этого нарушать. Мне всегда претило применение химических строительных материалов в деревянном строительстве, хотя такое можно встретить часто.

Вот Вам правильная конопатка сруба:

http://www.youtube.­com/watch?v=3cQIv4MD­yJU

Знаете ответ?
регистрация
OpenID