2

Проблематична ли самостоятельная сборка лестницы на цепных косоурах, какова схема сборки?

Шубина Елена Сергеевна [116] 4 года назад

На сегодняшний день столкнулись дома с проблемой выбора лестницы на второй этаж, площадь она должна занимать не большую. Листая журналы наткнулась на модульную лестницу, которая идеально вписалась бы в выделенную площадь и интерьер.Реально ли смонтировать лестницу на цепных косоурах самому и тяжелая ли схема сборки?

1

Для человека не ленивого с правильно расположенными руками нет ничего невозможного, тем более, собрать лестницу из готовых элементов. Есть два варианта сборки такой лестницы:

  1. с опорами, установленными на готовый пол с уже уложенным паркетом, линолеумом, ламинатом или плиткой;
  2. если стена капитальная (не из гипсокартона), то лестницу можно смонтировать, закрепив в стене консоль.

Сборка лестницы на цепных косоурах выполняется в несколько последовательных этапов:

• косоуры выстраиваются по требуемой траектории, под них устанавливаются опоры, которые соединяются с косоурыми опорными муфтами. Опоры не закрепляются капитально;

• после закрепления верхнего косоура устанавливаются ступени, начиная с верхней, и соединяются больцами. Направление и траектория косоуров, а также высота ступеней корректируются;

• после установки ступеней нижний косоур прикрепляется к полу анкерами. По вертикали устанавливаются стойки и регулируются с использованием опорной раздвижной муфты;

• устанавливаются первая и последняя опоры. Они соединяются шнуром, под который и устанавливаются остальные стойки;

• в держатели стоек пропускается труба, зажимаемая бочонками;

• прикручиваются поручни;

• на поручень устанавливаются заглушки.

Ну, а вместо схемы предлагаю посмотреть видеоролик с рассказом о порядке монтажа лестницы на косоурах

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Шубина Елена Сергеевна [116]
спасибо за столь детальный ответ  4 года назад
комментировать
2

Лестницы на цепном косоуре – одни из самых несложных в установке, если внимательно ознакомиться с инструкцией, то её под силу собрать каждому, кто задался такой целью. Косоур состоит из отдельных элементов лестницы, которые соединяются по цепочке друг с другом. Лестница получается легкой, воздушной, красивой.

Модули такой лестницы имеет поворотное соединение, при сборке можно ей задать любую конфигурацию (по дуге, спирали или с поворотом в любом месте) и вписать в любое, даже в сложное пространство. Большой плюс модульных конструкций это регулировка высоты подъема ступеней.

Основные варианты конструкций модульных лестниц: косоур с фиксирующими винтами, косоур с зажимаемыми модулями, конструкция на шпильках.

Конструкция с фиксирующими винтами, сборка начинается с нижнего модуля, но не крепят сразу к полу. Модули собираются друг на друге в произвольном положении, когда все элементы собраны - верхний модуль закрепляют на торце площадки. Верхняя часть надежно зафиксирована, собранные модули раздвигают в необходимое положение, затягивают фиксирующие винты, затем монтируют вертикальную стойку и в конце уже нижний модуль привинчивают к полу. На готовый цепной косоур крепят ступени и перила.

Два других варианта конструкции лестницы на цепном косоуре, схема сборки:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID