1

Как обновить ДСП с натуральным ламинированием?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Есть необходимость отремонтировать 2-х створчатые шкафы для спец.одежды на производстве и изготовлены они, как оказалось из ДСП с натуральным ламинированием. Необходима консультация в вопросе: Как обновить ДСП с натуральным ламинированием?

0

Скорей всего Вы имеете в виду ЛДСП под дерево,

сложно назвать пропитанную меламиновыми смолами бумагу, натуральной.

Вариантов обновления несколько.

Для начала шкаф надо разобрать на щиты, снять всю фурнитуру и уложить щиты на горизонтальную поверхность.

Далее принимаем важнейшее решение.

Варианты такие: красим ЛДСП, покрываем морилкой, вскрываем лаком.

Все варианты требуют тщательной подготовки. Тут есть мелочи которые надо знать. Под ламинированной поверхностью находится ДСП, то есть древесно-стружечная плита, хрупкий материал, возможно расслоение.

ЛДСП на ощупь гладкий материал со слабой адгезией, краска, лак, морилка лягут, но долго на такой гладкой поверхности не продержатся.

Наша задача, сделать поверхность шероховатой, но так мы помним что под ламинатом, то делаем это очень аккуратно, советую работать наждачной бумагой с мелкой зернистостью и без применения шлифовальных машинок, работая в ручную Вы не навредите ЛДСП.

Дальше, после шлифовки, под покраску и лак, нужно поверхность загрнутовать с просушкой, предварительно убираем пыли и обезжириваем.

Под морилку грунтовать не надо.

Вот и всё, краска по дереву (любая) наносим в два слоя с просушкой.

Если не краска, то лак, лак первый слой, шлифовка и второй слой.

Обычно такую работу лучше выполнять с применением краскопульта, если его нет, то отдайте предпочтение валику, кисти можно использовать, но качество будет ниже.

В конце замените фурнитуру на новую и соберите шкаф.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Работа с обновлением таких материалов как ДСП во многом зависит от времени которое отпущенно на такие работы и профессионализма мастеров. Один из самых простых и бюджетных способов это обычная покраска лисов ДСП. Для начала нужно шкафы разобрать на панели удалить с них все прикрученные детали затем отшлифовать поверхность, если есть сильные вмятины или царапины зашпаклевать и затем можно заняться шлифовкой. После чего сдуть всю пыль и можно красить акриловой краской. Красьте несколько слоев, такая краска не допустит внешнюю влагу и ДСП долго сохранится.

Далее процесс можно усложнить поклеить на ДСП обои, проводим все подготовительные работы потом нужно загрунтовать грунтовкой на основе акрила или грунт краской. Эту процедуру провести дважды, например хорошая грунтовка "Аквастоп". после чего можно клеить обои. Для хорошего сцепления с поверхностью обои можно прогладить утюгом. Вот в принципе и все обновление, если речь пойдет о реставрации то это отдельная тема.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID