1

Как крепить деревянные балясины и перила к косоурам из бетона?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Делаем ремонт в парадном офиса и решили поменять старые из металла балясины и перила лестницы на деревянные. Возникла проблема в вопросе крепежа этих конструкций к бетонным косоурам. Скажите пожалуйста, как крепить деревянные балясины и перила к косоурам из бетона?

1

Крепление к бетонному основанию деревянных балясин происходит так: угловая часть ступени тщательно зачищается что бы уровень показывал 0. затем следует проделать в бетоне отверстия глубиной до 70 мм. и вмонтировать анкерные болты диаметром 12 мм. Выступать анкерные болты должны на 70 - 100 мм. на них и будет прикручиваться балясина. Клеить анкерные болты следует на эпоксидную смолу, они должны быть выставленны строго вертикально иначе может быть перекос. при закручивании на анкер основание тоже промазывается клеем. Перила установить нужно на балясины так:

На балясины устанавливается тетива она крепится на шпильки из дерева или металла промазываются соединения клеем и уже сверху устанавливается перила. перила устанавливаем на тетиву креплением на шурупы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во первых, стоит определиться с терминами. Балясины крепят к тетивам. В случае, если лестница на косоурах, то монтаж балясин осуществляется на ступени. И тетива, и косоур - это наклонная балка, на которую опираются и крепятся ступени. Отличие: тетивы проходят по краю ступеней, ступени своими торцевыми частями врезаны в тетиву. Косоур - один или два, три, располагается ближе к центру проступи, торцы ступеней свободны. Поэтому закрепить балясины к косоуру, находящемуся сантиметрах в 30 от места расположения ограждения, проблематично, и такой способ используют только в случае особой конструкции ограждения. Поэтому, нужно уточнить, какая у вас конструкция - на косоурах или тетивах. Если тетива, то можно использовать крепление со стороны тетивы: что-то типа анкера в бетон, в нижней части балясины - отверстие и декоративная гайка. Или анкеры вбуриваются в бетон со стороны проступи, а дальше - как обычно: в торце балясины отверстие. Балясина с клеем одевается на анкер.

Перила - это вся конструкция ограждения лестницы: балясины, подбалясенник, поручень. Поэтому фраза "как крепить деревянные балясины и перила" - масло масленое.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID