1

Внутренняя отделка деревянного сруба конопаткой - как сделать?

fomi4ek [248] 2 года назад

Подскажите, как сделать конопатку стен внутри деревянного сруба? Хотелось бы самому это сделать, нужна подробная инструкция.

1

Сказать о инструкции конопатки сруба думаю таковой не существует по простой причине ее нет и в помине. Причем конопатка процесс весьма индивидуален и Вы знаете, боюсь Вас разочаровать, конпатка не делается только с одной стороны ( например внутренней ). Этот процесс происходит поэтапно сначала снаружи затем внутри, затем углы конопатят и далее окна и двери. Только так и никак иначе этот процесс делается. Конечно можно изменить процесс вместо наружной стороны можно делать наружную сторону. Причем любая конопатка всегда предполагает подьем сруба на 10 - 12 см. если конопатчик не профи то дом в результате конопатки может повести на угол или в сторону. Для такой работы всегда нужно выбирать знающего специалиста.

Хочу добавить что конопатка это утепление сруба но никак не отделка, отделкой может стать ( если Вы хотите сохранить колорит бревен ) то они шлифуются затем покрываются на несколько слоем лаком, а сам проконопаченный шов пробивается веревкой.

Вот так выглядит конопатка:

А так выглядит отделка канатом:

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не совсем понятно подробную инструкцию к чему к какой именно работе описывать.

Конопатка это не отделка сруба, конопатка не может быть только внутренней или только наружной, конопатку производят и изнутри и снаружи.

Я бы Вам не советовал приступать к работе по конопатке самостоятельно, достаточно прочитать вопрос что бы понять почему.

При конопатке натуральными материалами (джут, лён и.т.д), сруб может подняться и на 10-ь и на 15-ь сантиметров, если конопатить только снаружи, или только изнутри, то Вы в лучшем случае перекосите сруб, в худшем просто завалите.

Работы по "самостоятельной конопатки" придётся переделывать, это огромные деньги.

Внутренняя отделка производится по завершению конопатки.

Причина та же (сруб поднимется).

Конопатка внутри помещения производится точно так же как и снаружи.

Начинаем с нижнего венца, пакля (джут) вставляется в щели, затем конопаткой и колотушкой уплотняется

и так по всем периметру, нельзя конопатить только одну стену, надо обязательно завязывать периметр.

Далее этот же периметр, но уже изнутри помещения, всё тоже самое, плотно вставили паклю и уплотнили конопаткой.

Вторую конопатку производят только после усадки сруба, это может быть и через год и даже больше.

Перед конопаткой сруб шлифуется и покрывается защитными пропитками.

После конопатки вставляются окна, двери (делается окосячка, затем окна и двери, так точнее) и производится как наружная так и внутренняя отделка сруба.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID