1

Лестница на одном центральном косоуре - безопасный вариант?

fomi4ek [248] 2 года назад

Так как мне прораб предложил построить лестницу на одном центральном косоуре, металлическом, возник вопрос - не опасно ли? Стоит ли ставить два?

0

Лестница на центральном косоуре смотрится легкой, воздушной и визуально занимает немного места в помещении, не загромождает его. Особенно она идеально подходит для небольших помещений. И конечно она безопасна, если сделать все расчеты нагрузок на нее и правильно выбрать сечение металлического профиля для косоура, это очень важно. Важно, чтобы и площадки, на которые крепятся проступи, в виде прямоугольников или треугольников, были закреплены параллельно полу. Лестницы на металлических косоурах лучше заказывать у проверенных мастеров, чтобы не волноваться о безопасности таких конструкций.

Ступени у лестницы с центральным косоуром могут быть из любого материала, часто это деревянные, а поручни можно выбрать кованные, роскошно будет смотреться.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если ваш прораб хорошо учил сопромат, то он плохого не посоветует. Это довольно распространённый вариант - установка не слишком широких лестниц на одном центральном металлическом косоуре. Если же лестница широкая, то из-за единственного косоура её ступени будут "играть". И тогда лучше выбрать два или даже три косоура для реализации своего проекта.

Но такие варианты с парадными лестницами - это не среднестатистическое явление среди застройщиков и владельцев домостроений в состоянии капитального ремонта. Такая мощная база для лестниц, скорей, исключение, чем норма.

Поэтому послушайтесь своего строителя и выбирайте более экономный вариант, с одним косоуром из металла, от которого не пострадает надёжность конструкции вашей лестницы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID