1

Какая цена на шлифование и конопатку рубленых домов?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Для подсчета стоимости дома нужно знать какая реальная рыночная цена на шлифование и конопатку. Эти работы обычно выполняют мастера, собирающие рубленый дом, или специалисты по данным работам?

2

В начале хотелось бы отметить важное. И шлифовка и конопатка производится после усадки строения, мало того шлифовка производится и после усадки и после просушки древесины.

Если шлифовать по влажному дереву, инструмент поднимет ворс, внешний вид строения от этого пострадает.

Обычно да, ибо профессии "шлифовальный-конопатчик" просто не существует в природе.

Есть столяра, есть плотники, есть просто строители занимающиеся деревянным строительством.

Как правило в бригадах есть люди которые специализируются и на шлифовки и на конопатке.

Хотя в наше время универсальность в почёте, то есть не удивительно если человек Вам (это к примеру) проведёт канализацию, он же отшлифует строение и он же законопатит.

Шлифовка производится до конопатки, с неё и начну.

Цена зависит от многих факторов, первое это состояние древесины, ведь шлифовку можно сделать за один проход, а возможно таких проходов понадобится несколько.

Дальше, этажность строения, есть цены до 3-х метров и после 3-х метров.

Расходные материалы, так же закладываются в цену, наждачной бумаги,

или специальных абразивных кругов, понадобится очень много.

Цены такие: Шлифовка сруба, один проход, 180-т рублей за квадратный метр, если работа на высоте свыше 3-х метров, то 200-и рублей за квадратный метр.

Далее, расходных материалов уйдёт на 50-60-т рублей.

Далее, если после шлифовки, эти же мастера будут пропитывать древесину антисептиками и антипиренами, то прибавьте ещё 80-т рублей за квадрат, если будут шлифовать, то ещё 250-т рублей за квадрат.

Конопатка так же включает в себя ряд работ.

Непосредственно конопатка стоит от 60-и рублей за погонный метр (обратите на это внимание, шлифовка считается в квадратных метрах, конопатка в погонных).

Так же в стоимость конопатки может быть включена работа по удалению старой сгнившей пакли, это 15-ь рублей за погонный метр.

Если пакля пропитывается по окончании работ, то ещё 15-ь рублей за погонный метр.

Не забывайте что конопатят с двух сторон и изнутри и снаружи, правильно считайте погонные метры.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Цены в городе Красноярске практически такие как по всей Сибири, причем в больших компания несколько дороже чем у частников. И знаете у частников бывает эти виды работ намного качественнее чем у компаний. Вообще конопатка сруба дело весьма серьезное и нужно быть хорошим специалистом что эти работы провести правильно. И так относительно цен на этом рынке в Красноярске прайс на конопатку:

Далее идет шлифовка и прочие работы по деревянному срубу:

Относительно кто проводит такие работы так ответить конкретно нельзя так как такие специалисты могут быть в одном лице и рубщик или пильщик он же может профессионально сделать конопатку. Процесс шлифовки не столь сложен этим делом можете заняться и сами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID