2

Как очистить пену от подоконника?

Анастасия Кривчикова [2] 5 лет назад
0

Вариантов довольно много. Правда не совсем понятно из какого материала подоконник.

В первую очередь пробуйте механическим путём, это работает с застывшей пеной (кстати свежую пену лучше сразу не трогать, дождитесь пока застынет, убрать её будет проще).

Просто отламывайте застывший кусок пены от поверхности, практически всё удалится, остатки можно пробовать оттереть подсолнечным маслом и ватным тампоном.

Если всё плохо, то есть и более кардинальные меры, но дорогостоящие.

Это специальные очистители монтажной пены.

Тут надо работать аккуратно, старайтесь очиститель наносить только на пену, после этого необходимо подождать 15-ь минут, затем протереть влажной тряпкой, после влажной, сухой.

Есть и ещё один "хитрый" способ: В аптеке продаётся препарат называется "Димексид", стоит копейки, прекрасно справляется с застывшей пеной.

Правда процесс этот долгий, средством смачиваем ватный тампон и трём остатки пены.

Перед работой со средством, очищаем механическим путём.

Если подоконник пластиковый, то ножом и шпателями лучше не работать, можно смастерить деревянную лопатку, дерево не повредит поверхность и оно (дерево) не оставляет следов.

Ну и последний вариант, совершенно простой, но рабочий, это обычный ластик.

Всё тоже самое, руками удаляем бОльшую часть застывшей пены, а дальше работаем ластиком.

Важно помнить что адгезия у монтажной пены хорошая, но это не клей, застывшую пену убрать не сложно.

0

Раньше, чем наносить очиститель, испробуйте удалить как дозволено огромнее пены ножиком. Не переусердствуйте! Счищая верхний слой засохшей пены, не повредите поверхность! После этого, скрупулезно взболтав емкость с очистителем, нанесите его на высохшие участки пены.

Будьте осмотрительны: очиститель содержит ацетон, тот, что может повредить лакированные, окрашенные и пластиковые покрытия, следственно тереть их не рекомендуется. Усердствуйте, дабы очиститель попал только на пятнышко. Минут через 15-20, когда монтажная пена размягчится, удалите ее чистой губкой. Если пена удалилась не всецело, процедуру рекомендуется повторить. Когда поверхность будет очищена, протрите ее влажной тряпкой.

0

Для того что бы убрать не застывшую монтажную пену с пластикового подоконника нельзя пользоваться средствами где присутствует ацетон. Для таких целей используется вещества под названием: " Reiniger "," Cosmofen " или " Фенозол ". Другие растворители для таких целей просто не подходят. Если пена уже хорошенько высохла то основную часть удаляем механически аккуратно срезав ее а на остаток въевшийся в поры подоконника нанесите тампоном подсолнечное ( растительное )масло и оставьте на час, затем все можно легко убрать. И затем замыть любым моющем средством метод проеренный.

0

Если пена уже высохла, то лучше всего содрать застывшую пену раками и потом помыть подоконник очистителем монтажной пены. если же вы капнули пену только что, можно взять влажную тряпочку и удалить пену ей, если останутся следы то через 3 часа можно очистителем смыть их.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID