0

Как производится локальный сметный расчет штукатурки косоуров по сетке?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Нужно оценить часть работ по отделке лестницы - штукатурку косоуров по сетке. Как правильно посчитать материалы и объемы работ. Существует ли методика расчета или считать примерно по геометрии поверхностей?

1

Для выполнения локального сметного расчета по штукатурке косоуров следует воспользоваться базисно-индексным методом, который заключается в использовании нормативов, указанных в сборниках ТЕР (территориальных укрупненных расценок). Конкретно для указанного метода оштукатуривания следует использовать цены из сборника ТЕР 15. В нем, как и в сборниках на другие виды работ, стоимость работ обсчитана в ценах на начало 2000 года.

Для сведения – в ТЕР 2001-15 (пункт 2.16) указывается, что для подсчета объемов работ при штукатурке косоуров по сетке обработанная площадь (объем выполненных работ) подсчитывается по горизонтальной проекции косоуров.

Ну, а стоимость этих работ найдете в ТЕР15-02-036, где указана стоимость штукатурки по сетке в пересчете на 100 м кв. поверхности косоура.

В том случае, когда наблюдается большое расхождения цен, указанных в ТЕРе на момент составления сметного расчета, надо их (цены) перевести в текущие, для чего необходимо воспользоваться коэффициентом перевода в текущий индекс цен. Если территориальные расценки не подходят для региона, в котором производились указанные работы, то можно использовать ФЕРы, то есть федеральные расценки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Единой системы расчетов сметы для отделки косоуров не существует. В любом случае Вам потребуется оперировать параметрами площадей, которые подлежат отделке. Чтобы посчитать смету для обработки лестничных косоуров, нужно измерить их площадь, узнать длину, ширину, а уже на основании полученных данных производить закупку строительного материала: штукатурную сетку, строительную смесь для отделочных работ, краску и т.д. Зная точные параметры обрабатываемой поверхности, Вы всегда сможете закупить именно то количество материалов, которое требуется непосредственно для выполнения данных видов работ. Это позволит не допустить недостачи и перерасхода материальных средств, а разработанная смета будет максимально точной. Например, рассмотрим расчет сметы на основании виртуальных параметров: площадь косоура 200 квадратных сантиметров, а это означает, что нам потребуется, как минимум, столько же штукатурной сетки и не менее 200 грамм смеси для оштукатуривания поверхности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID