1

Как обновить поверхность ДСП, перестало блестеть покрытие?

NataBres [2K] 2 года назад

Корпусная мебель из ДСП в детской комнате потускнела, перестало блестеть покрытие. Чем можно покрасить или натереть стол, шкаф и комод чтобы вернуть первоначальный глянцевый блеск? От чего могло произойти такое изменение с поверхностью мебели?

1

В начале надо определиться о какой ДСП идёт речь.

Мебель изготавливают из ламинированной ДСП (ЛДСП), или ДСП шпонированная, или просто окрашена.

Выбор средств и технологий очистки, или реставрации поверхностей может быть разным.

Если с поверхностью нет особых проблем, кроме того что она переслала блестеть, и ДСП покрыта шпоном, то можно приобрести полироль для мебели с воском.

Именно воск в составе полироля отвечает за тот самый блеск.

Вот очень не плохой полироль с воском и силиконом "AMWAY".

Уберите с поверхности пыль и грязь.

Встряхните баллон, далее на расстоянии 20-и, 30-и см. от поверхности распылите его.

Затем при помощи мягкой тряпки, круговыми движениями начинаем сам процесс полировки.

В общем-то всё, полироль не только придаст блеск мебели из ДСП, но и создаст на поверхности защитное покрытие, а так же удалит мелкие царапины и он же предотвращает оседание пыли на поверхности.

Если есть необходимость в реставрационных работах, то мебель разбирается на составляющие, демонтируется фурнитура, удаляется старое лакокрасочное покрытие, поверхность очищается, обезжиривается, грунтуется и вскрывается лаком в два, три слоя с просушкой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Возможно, Вы использовали при уборке составы, не предназначенные для данного вида мебели (содержащие спирт, или другие агрессивные компоненты), а может дело в качестве покрытия корпусной мебели. Попробуйте возобновить глянец одним из готовых средств по уходу: мебельной полиролью, маслом для натирания паркета. Ещё один вариант - вскрыть лаком, но в этом случае поверхность следует предварительно обезжирить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID