1

Как произвести укладка майолики на овальную поверхность?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Купили испанскую плитку для санузла. Есть стены сложной овальной формы, как на них уложить плитку, какие существуют приемы и технология? Думаю самостоятельно не справимся и лучше обратится к мастерам.

0

Ответить однозначно по типу "сделайте так и ещё вот так", не возможно.

Из вопроса не понятно главное:

Какие размеры Вашей плитки Майолики, плитка Майолика выпускается совершенно разных размеров, есть очень крупная, есть меньше, есть квадратная, есть прямоугольная.

Второй архи важнейший момент, это радиус Ваших овальных стен, какой он?

Конечно же ошибка уже совершена, плитку необходимо покупать после того как мастер осмотрит Ваши овальные стены и порекомендует размеры плитки.

Есть плитка Майолика размером 11.5х11.5,

данная плитка не плохо ляжет на овальную поверхность, но надо опять же, знать радиус.

Если Вы приобрели Майолику крупных размеров, то ответ один, никак.

Были варианты (это если бы Вы не купили плитку заранее) проработать вариант прямоугольной плитки,

но и его (вариант) Вы упустили.

Что остаётся?

Можно плитку что называется "нещадно" резать делая её меньше что бы положить на овальную поверхность.

Можно плитку сдать в магазин и сделать всё правильно пригласив мастера (он подскажет, возможно от майолики придётся отказаться и на овальную стену класть мозаику).

Можно поработать со стенами и убрать эти овалы вообще.

Ну а если плитка по размерам ляжет на Ваш овал, то работа ни чем не отличается от обычной облицовки кафелем.

Выравнивание поверхности, грунтовка, просушка.

Зубчатым шпателем наносим клей на стены, кладём сверху вниз, пробиваем горизонт, вставляем крестики, затираем швы.

Как Вы уже поняли правильная облицовка овальных стен начинается с правильного выбора плитки, других вариантов нет вообще, Майолика не обои и завернуть жёсткий материал вокруг круглой поверхностности не получится, резать Майолику кусками не советую, это выкинутые деньги, в ручном режиме заводской шов не воссоздать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Технология укладки майолики на овальные и фигурные поверхности требует специальных практических навыков. Данный способ заключается в том, что каждая плитка должна быть уложена под определенным градусом наклона, в зависимости от уровня неровности поверхности. По сути каждая плитка повторяет градус наклона поверхности овальной стены. Перед каждой укладкой материала, мастер измеряет уровнем степень наклона стены, а уже после этого производит монтаж плитки. Кроме этого, при укладке плитки на овальные поверхности применяется церезит с более высокими показателями вяжущего вещества. Такие марки редко продаются в большем количестве и их наличие следует спрашивать непосредственно у продавца или заказывать индивидуально. Если Вы ранее не сталкивались с подобным видом строительных работ, то лучше обратиться к специалисту с практическим опытом, который самостоятельно подберет материал, а также выполнит работу быстро и качественно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID