0

Как сделать кобылки для косоуров металлической лестницы?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Занялись проектом и расчетом элементов лестницы на второй этаж. Порекомендуйте правила расчета и изготовления кобылок для косоура. В составе какой методики или в зависимости от каких других элементов производится расчет кобылок?

0

Расчеты для кобылок проводятся тогда когда проводится полный расчет всей лестницы, условие в данной ситуации для изготовления кобылок одно - кобылки применяющие для строительства лестницы должны иметь строго треугольную форму.

Для изготовления кобылок на металлическую лестницу процесс не сложен, эти детали можно заказать на производстве где есть рубочные ножницы и этот элемент Вам нарубят сколько нужно. Затем эта деталь просто приваривается к косоуру. На нее и устанавливается ступень.

Форма кобылки напрямую зависит от угла наклона лестницы (швеллера) ширины проступи и высоты подступенка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Кобылки для металлического косоура просчитать очень легко. Они зависят лишь от двух параметров:

  • ширины проступи;
  • высоты подступенка.

Так как эти кобылки представляют из себя треугольник с прямым углом, то две его стороны будут соответственно равны размерам проступи и высоты подступенка (без учёта толщины доски ступени). Это будут катеты, по которым рассчитывается гипотенуза, являющаяся стороной кобылки, которая прилегает непосредственно к краю балки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID