1

Какие существуют способы укладки плитки майолика?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Для стен санузлов выбрали итальянскую плитку майолика. Представленные в каталоге способы укладки плитки и декора не понравились в отличии от самой плитки. Порекомендуйте оригинальные раскладки плитки с декором на площади 3 и 6 квадратов.

0

Вот один из вариантов укладки Итальянской "майолики".

Как мы можем видеть используются два типа кладки переход с диагонали на стык в стык, через фриз с использованием плитки разных размеров, но и тут допущена ошибка, "тюльпан" перекрывает фриз, надо было, или фриз устанавливать выше, или раковину покупать с другой ножкой.

Хотя мы не знаем о высоте потолков, возможно причина в этом.

Дистанционно не зная размеры (включая расположение и количество сантех-приборов, зеркал, полочек и шкафчиков и.т.д), итальянской плитки "Майолика", не зная размеры санузлов, не зная цвет плитки, что либо советовать крайне сложно.

Есть некоторые общие моменты, но и они напрямую зависят от размеров плитки.

К примеру если это квадратная майолика, то класть плитку можно вразбежку, по диагонали, или стык в стык

(универсальный вариант подходящий для любой плитки).

Если речь о туалете, обращайте внимание на высоту бачка унитаза, желательно что бы фриз не был за ним, желательно что бы фриз был виден по всему периметру помещения.

Если плитка прямоугольная, то варианты увеличиваются, это и "кладка ёлочкой", "лабиринт", "шашки", "плетёнка" и так далее.

Но ситуацию надо видеть, а просто перечислять методы (способы) кладки плитки это не совсем правильно.

Как правило в санузлах находятся и трубы водоснабжения (вместе со стояками) и канализационные трубы, опять же ка правило они закрываются коробами, появляются внешние углы, ширина стен уменьшается, рассчитывайте плитку по размерам с учётом этого.

Лучше равномерно подрезать плитку в параллельных углах, чем класть майолику с подрезкой с одной стороны стены.

Целую плитку старайтесь уложить под потолок, она бросается в глаза.

Можно "отбить" углы майоликой другого цвета.

Вариантов десятки.

Что касается каталогов, о которых Вы пишите, их составляют профессиональные дизайнеры, работающие с компаниями которая производит Майолику (штатные сотрудники), но и они не могут знать о размерах Вашего помещения, это основное при выборе кафеля.

К сожалению, 3-и, 6-ь квадратов, таких санузлов не бывает, ибо даже коробка от холодильника больше.

Если речь о части стены, или одной стене, тогда необходимо знать что на остальных стенах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Способов укладки плитки майолика есть очень много. Все зависит от того, что вам нужно обложить плиткой. Для санузлов лучше всего использовать стандартный способ укладки. Просто выкладывать ровными рядами. Так как помещение не большое. Если класть плитку в шахматном порядке, тогда будет много отходов, ведь много плитки нужно будет перерезать пополам и часть выбрасывать. Вы можете на стене с плитки выложить рисунок, для этого, вам нужно купить плитку или другого цвета, или же с рисунком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID