1

Можно ли использовать трубу 110 мм для внутренней канализационной разводки в квартире, вместо 50 мм?

Ким Чен Ын [373K] 5 лет назад

Выходы на сифоны через бутылки.

Если нет, то почему?

1

Прямого запрета на такое мероприятие нет. Малая канализационная труба (50 мм) используется для внутренних гребенок по причине отличной компактности и удобства. Также ей легко создавать уклон в сторону канализационного стояка. Что 110-мм трубой сделать проблематично.

Сточные воды не должны находиться в квартире. Только в легкодоступных сифонах устройств. Если укладывать сотку, то внутри ее будет болото.

Но при соблюдении требований к монтажу, если уклон может быть создан (в условиях конкретной квартиры), и позволяет место (есть куда эту трубу укладывать), и совсем не жалко денег, то протянуть гребенку из сотки возможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Запрета нет (толко уклоны необходимо соблюсти), то есть можно, на это действие, но Вы столкнётесь с целым рядом проблем если "кинуть" канализацию сотку вместо 50-и мм.

Такие трубы не возможно спрятать в штробах в стене, Вы просто критически послабите стену.

Не спрятать и в стяжке, ибо толщина стяжки будет запредельной труба 110-ь мм + толщина стяжки, это минимум на 150-т мм поднимется пол.

Проблемы возникнут и при подключении раковины, если это раковина типа "Мойдодыр" (со шкафом, то придётся делать боковые пропилы в шкафу диаметром 110-ь мм, это эстетически не привлекательный вариант, да и прочность шкафа будет под вопросом.

Если раковина типа "тюльпан" (с ножкой, то расстояние от стены до ножки, не позволит проложить канализацию сотку.

При подключении сифонов, придётся использовать вот такие переходники

с сотки на 50-т мм ("бутылка" в народе), сифоны все идут под канализацию 40-к, 50-т мм.

Ну и конечно цена вопроса, фитинги и трубы 110-ь мм значительно дороже фитингов и труб 50-т мм.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID