0

Как установить деревянные балясины лестницы на косоур из швеллера?

NataBres [2K] 4 года назад

Для прочности и долговечности лестницы выбрали косоуры из швеллера. Столкнулись с проблемой: как к такому косоуру крепить деревянные балясины. Какие существуют методы и техники решения данного вопроса?

1

Если отвечать конкретно по Вашему вопросу то такое крепление происходит таким образом:

в швеллере сверлят отверстия диаметром 10 мм. вставляются специальные болты и к ним происходит крепеж балясины.

Но как правило на швеллер всегда устанавливается ступень, она монтируется к самому швеллеру и уже на ступень монтируется балясина или две балясины. К ступени крепление проще так как не нужно делать угольный срез на балясине и искать соответствующие специальные болты. Как правило при такой установке применяют цельно сваренные перила, например такие:

Они просто привариваются к швеллеру и достаточно прочно удерживаются.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Поступаем с такой работой по плану:

  1. Деревянные балясины и столбы крепятся на саморезы. Нужно начинать со столбов. Для этого подойдут саморезы (d=10 мм, l=80 мм). Столб затягивается со ступенью, закрепленной на кобылку, приваренную к металлическому швеллеру. Столб, закрепленный на ступени проверяется по уровню и после этого переходят к установке балясин.
  2. Балясина закрепляется на винт (d=6 мм, l=80 мм) с шайбой. Временное крепление балясин - струбцинами. Для этого балясины стягиваются планкой, и каждая из них закрепляется индивидуально струбциной. Продолжаем проверять качество установки уровнем.
  3. После установки всех балясин отмечаем их расположение, сделав метки с двух сторон на планке, и точки для диагонального среза на балясинах.
  4. Снимаем балясины, чтобы сделать срез под углом торцовой пилой.
  5. После этого балясины устанавливаются заново по меткам на планке, с проверкой и выравниванием по уровню.
  6. Закрепляем на балясинах подперильную планку.
  7. Поверх подперильной балки укладываем перила и закрепляем их винтами с обратной стороны.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID