0

Как увеличить зону опирания металлического косоура?

NataBres [2K] 5 лет назад

При реконструкции здания заказывали экспертную оценнку состояния лестниц. В заключении эксперта рекомендуется "увеличить зону опирания металлического косоура". Как это возможно реализовать практически?

1

Чтобы более точно понять причину такой рекомендации, вы бы хоть привели размеры своей лестницы. Металлические косоуры – это и есть опорные балки, которые крепятся у основания (пол) и опираются на перекрытия второго этажа.

Может быть, наклон у вас очень пологий, а длина лестницы более 4 метров. Тогда даже под металлические косоуры можно поставить дополнительные опоры, но не факт. Если надежно закреплен верх и низ отпирания, то даже винтовые металлические лестницы снабжены всего лишь одной центральной опорой.

Мой вам совет, проверти еще раз надежность крепления в местах примыкания лестницы, и если всё в порядке, этого вполне достаточно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вот, как раз правильная иллюстрация приведена.

Если у вас лестница закреплена на стальной балке из одного косоура, то место крепление должно по ширине быть сантиметров на пять с каждой стороны больше чем ширина ступеней. Само крепление осуществляется как к стальным балкам, так и к железобетонному перекрытию.

Для прочности крепления, к срезанным под необходимым вам углом торцам привариваются стальные пластины, можно использовать уголки, но в них заранее необходимо просверлить отверстия.

Сама площадка на торце косоура соединяется со стальной балкой при помощи анкеров, болты так же надежное крепление, это уже на ваш выбор. А в низу (нижняя часть) крепиться как к торцу площадки, так и опираться на верхнюю горизонтальную плоскость площадки.

Если лестница массивная, дополнительно через 2 метра можно установить опоры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID