0

Какие основные правила монтажа гипсовой лепнины на фасадах?

fomi4ek [250] 2 года назад

В какой последовательности правильно крепить лепнину из гипса на фасаде? Хочу облицевать торцы рустовым камнем.

0

Монтаж рустовых камней начинают с подготовки фасада. Особенности установки следующие:

  1. Всё начинается с разметки, потом в камне нарезают паз, глубина примерно должна составлять 60–70% от общей толщины. Лучше делать пазы в перчатках тканых, это и руки защитит и позволит избежать повреждений на камне и уменьшит загрязнения лицевой поверхности.
  2. Далее монтаж анкеров. Стену предварительно смачивают, наносят клей. Клей также наносят и на рустовые камни.
  3. После того как лепнина установлена, проследите за ее неподвижностью (до тех пора, пока клей полностью не высохнет). Только после полного просыхания можно убирать опорные рейки. Для выдерживания швов между камнем используйте монтажные пластиковые клинья.
  4. Если в процессе кладки вы замарали камни клеем, смывайте его простой водой.
модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Основное правило монтажа гипсовой лепнины на фасаде - это не использовать гипсовую лепнину на фасаде. Гипс не предназначен для наружных работ. Для этого есть цементная, цементно-гипсо-пуццолановая, а так же полиуретановая лепнина, пригодная для наружных работ.

Сначала нужно произвести разметку с помощью отвеса, уровня, рулетки и цвеного шнуробойного преспособления и карандаша. Лепнина клеится на монтажные клея на цементной или полимерной основе и дополнительно фиксируется дюбелями или любым другим доступным способом. Фиксацию тяжёлых элементов можно так же осуществлять с помощью штифтов. Стыки притачиваются и заделываются влагостойкой шпатлёвкой за 2-3 прохода и шлифуются.

неокрашенную лепнину необходимо покрасить фасадной краской, а цветную пропитать гидрофобной пропиткой либо покрыть прозрачным акриловым воднодисперсионныым лаком.

0

Для монтажа фасадной лепнины из гипса первым делом необходимо произвести разметку мест крепления. Также нужно зачистить поверхность стен фасада, промыть места креплений водой, дождаться полного высыхания. После этого грунтуем фасад и изнаночную сторону каждого элемента лепнины (советую также предварительно на изнаночной стороне сделать насечку в виде сетки, чтобы обеспечить более надежное сцепление или обработайте наждачной бумагой) .

Готовим клеевой раствор: смешиваем гипсовую смесь со столярным клеем в следующих пропорциях - 3 процента клея от общей массы клеевого раствора.

Приступаем к монтажу. Фасадную поверхность и тыльную часть лепнины нужно смочить водой, после чего на обратную сторону элементов лепнины наносится клей при помощи кисти.

Приложите элемент к поверхности фасада и слегка придавите. После этого потребуется убрать излишки клея (делать это удобно при помощи шпателя).

Для надежности большие элементы лепнины можно посадить на дюбеля.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID