2

Как провести газовое отопление в новый дом?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Какие этапы газификации нового дома, общая газовая труба уже проложена по улице. Какие из этапов газификации можно выполнить самим для экономии, а какие выполняет только специализированная организация?

0

Если по улице, на которой находится дом, проложена газовая труба и по ней транспортируется природный газ к потребителю - это значит, что газификация вашего дома обойдется дешевле, нежели если бы улица не была газифицированной.

Сэкономить на газификации дома вам не получится. Ведь все работы, начиная от проектирования и заканчивая монтажом газового оборудования и пуском газа должны выполнять только специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии и разрешения от органов Госнадзора на данные виды работ.

Для газификации своего дома вам придется обратится в местное газовое хозяйство с заявлением и предоставить им перечень необходимых документов (паспорт, инд. код, право собственности на дом, право собственности на землю, технический паспорт на дом, иногда разрешение от местного совета или кооператива, который прокладывал газовую трубу по улице), для получения технических условий.

Получив технические условия заявитель обращается в специализированную организацию для изготовления проекта на газификацию своего дома. Этой специализированной организацией обычно бывает газовое хозяйство, но есть и частники.

Далее с проектом владелец дома обращается в специализированную организацию, которая имеет право делать монтажные работы по газификации и которая сдаст объект в эксплуатацию приемной комиссии, в которую входит и заказчик.

Потом эксплуатирующая газовая организация (газовое хозяйство) производит пуск газа и вводит вас как абонента в базу "Абонент".

Далее вы пользуетесь газом и вовремя платите за его использование.

Сэкономить можно лишь в одном случае. Если в проекте указана точная маркировка газового оборудования - его вы имеете право купить сами, где вам будет выгоднее и подешевле, но чтобы эти приборы были сертифицированы и имели паспорт завода изготовителя.

Еще хотелось бы добавить, что можно все земляные работы взять на себя, если конечно газовое хозяйство не будет против. Это тоже немалая экономия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Проведение газового отопления в частный дом очень сложный процесс, в том числе и дорогостоящий. Если вы участвовали (в денежном смысле) в прокладке трубопровода по улице (а в нашем Тверском регионе это именно так), то теперь вам останется заплатить только за подвод газа к дому. Стоит это (в нашем регионе) порядка 70-90 тысяч рублей. И пусть это делают профессионалы, с газом шутки плохи. А сам процесс выполняется в следующей последовательности:

1.Получение технических условий на газификацию дома.

2.Составление проектно-сметной документации.

3.Заключение договора о выполнении строительно-монтажных работ.

4.Собственно строительно-монтажные работы.

5.Окончательное оформление документов.

6.Пуск газа.

Вот как-то.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID