2

Чем обработать шлакоблок, чтобы не сыпался?

Татьяна [729] 5 лет назад
1

Что бы шлакоблок не сыпался надо завершить полный цикл отделки стен из шлакоблоков, по окончании строительства.

Шлакоблок гигроскопичен, то есть тянет влагу как губка.

Видимо Вы оставили его без защитной отделки (штукатурки, например) он начал сыпаться.

Так же дома из шлакоблоков нуждаются в наружном утеплении, то есть "пирог" утеплитель, финишная отделка, и есть защита шлакоблока от разрушения.

Если решите штукатурить (штукатурится и известково-цементными и цементно-песчаными, внутренние помещения можно штукатурить и гипсовыми штукатурками), то в начале стена грунтуется грунтовками глубокого проникновения (это и есть защита шлакоблока от разрушения, не плохая грунтовка Церезит СТ 17)

с просушками, далее уже набивается штукатурная сетка, устанавливаются маяки и набрасывается штукатурка.

Если нет возможности всё сделать правильно, то как вариант использование гидрофобизатора (водоотталкивающая пропитка), вот не плохой вариант гидрофобизатор "White Hills",

он не даст влаги проникать в шлакоблок, соответственно защитит его от разрушения.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В основном шлакоблок сыплется, если он использовался при кладке внешних стен здания и поверх него не делалась никакая дальнейшая отделка (штукатурка, облицовка любым облицовочным материалом и т. д.).

Из-за этого на шлакоблок оказывалось вредное воздействие влаги и прочих негативных атмосферных факторов, которые постепенно приводили к тому, что шлакоблок начал сыпаться.

Чтобы предотвратить такое неприятное последствие, как разрушение данного шлакоблочного материала, нужно своевременно обрабатывать его поверхность специальными гидрофобными составами, которые защитят поверхность шлакоблока от проникновения в него влаги и в дальнейшем предотвратят разрушение.

Гидрофобизаторов сечас множество, при покупке консультируйтесь с продавцом, чтобы купить именно такой, который Вам нужен.

Знаете ответ?
регистрация