1

Как сделать самому металлический хребтовый косоур для веерной лестницы?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

В плане сделать веерную лестницу в подвал под гаражом и рекомендуют на хребтовом косоуре из металла. Необходима консультация по вопросу: Как сделать самому металлический хребтовый косоур для веерной лестницы?

1

Изготовление хребтовых лестниц дело весьма трудоемкое и сложное в своем исполнении причем такие лестницы намного дороже обычных лестниц на металлических косоурах. Конструкции хребтовых лестниц состоят из набора отдельных элементов и соединяются между собой в определенной последовательности. Такая лестница очень похожа на лестницу со сварными косоурами. Преимущество подобной конструкции в том что ее можно по геометрии развернуть так как Вам этого нужно.

Изготовить подобную лестницу в домашних условиях весьма и весьма сложно, для этого надо иметь токарный и фрезерный станки и очень точный инструмент. Самое сложное в изготовлении такой лестницы это правильно сделать стакан-держатель ступени. Для него нужны чертежи с расчетами под Ваши размеры лестницы. Стакан вытачивается из трубы на токарном станке, если это профильная труба то обработка проводится на фрезерном станке. Все расчеты нужно правильно рассчитать под напряжение и вес. Сама конструкция модулей выглядит так:

Когда стакан выточен в него предстоит выточить внутреннюю втулку под держатель ступени, втулка не должна иметь люфта и очень плотно садится в стакан. Для того что бы фиксировать втулку делаются в стакане два отверстия под болты, они и будут фиксировать втулку. На втулку приваривается пластина и 3 - 5 мм. стали на которую крепится ступень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лестницы на хребтовом косоуре - тип лестницы, ступени которой крепятся на косоуре, состоящем из модульных элементов, соединяющихся друг с другом. Если вы владеете мастерством сварщика, то изготовить детали косоура не представляет большой сложности. Все элементы идентичны и имеют одинаковые размеры. В основе деталей - труба круглого или квадратного сечения. Сверху приваривается крепежная площадка для монтажа ступени, в задней части отрезка трубы - крепления для соединения элементов между собой. Нижний торец закрывается заглушкой. Для изготовления можно взять чертеж модуля заводского изготовления или рассчитать его размеры самостоятельно, если лестница получается нестандартная.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID