2

Пробковая подложка под ламинат. Как правильно выбрать и уложить пробковую подложку?

zubr1961 [2.2K] 3 года назад

Какие свойства и разновидности подложки из пробки?

Какой толщины выбирать подложку, если собираемся стелить ламинат?

Как правильно настелить пробковую подложку?

Как подготовить основание пола?

Как качественно выполнить гидроизоляцию?

1

Пробка - натуральный материал, хороший тепло- и звукоизолятор. Пробка, используемая в качестве подложки вполне справляется с основной задачей - поглощение шума от ходьбы по ламинату.

Пробковые подложки производятся как в рулонах (толщиной от 2мм), так и в листах (толщиной от 4мм).

Разновидности пробки:

  • натуральная (без синтетических добавок).
  • битумно-пробковая - состоит из смеси пробковой крошки и битума, соединенной из крафт-бумагой. Такую подложку можно использовать в качестве шумо- теплоизолятора и гидроизоляционной мембраны.
  • эластично-резиновая - состоит из гранул пробки, перемешанных с синтетическим каучуком. Эту подложку укладывают под ламинат на полах с подогревом.

Чем тоньше подложка под ламинатом, тем меньше он прогибается, а значит и меньше разрушается замок и верхний защитный слой на стыках ламелей.

Минимальная толщина подложки - 2мм, но под ней должно быть идеально ровное основание.

Пробковая подложка укладывается на двухсторонний скотч.

Это удерживает ее от смещений во время укладки ламината и последующей эксплуатации напольного покрытия.

Основание под укладку ламината с пробкой в качестве подложки должно быть выполнено, практически, идеально, без прогибов. Если на полу есть неровности, их следует выровнять нивелировочной смесью.

В качестве гидроизоляции можно применить полиэтиленовую пленку толщиной 150мкм или применить битумно-пробковую подложку, проклеив стыки полос металлизированным скотчем.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пробка,это замечательный экологически - чистый природный продукт. Пробковая подложка изготавливается их коры пробкового дерева. Для этого кора пробкового дерева измельчается, и даже для склеивания частиц пробки не применяется клей. Соединение осуществляется путем прессования, где связующим веществом выступает натуральная природная суберина, содержащаяся в коре. Так же этот материал является хорошим тепло и шумо - мзолятором.

Оптимальной считается толщина два миллиметра, но распространенно применяют пробковую подложку толщиной в три миллиметра. Толще не рекомендуется, так как возможны деформации при нагрузках. Основание пола должно быть ровным. В качестве гидроизоляции можно применять жидкую гидро - изоляцию или пленочную. Если есть проблемы с влажностью, то лучше применить фольгированный материал или из пенополиэтилена, битумной и резиновой пробки.

Бетонный пол должен быть ровный и чистый. К нему крепим двух - сторонний скотч по краям листа, и раскатываем рулон. Есть и самоклеющаяся пробка таркет в рулонах.

Плотность материала 220-260 кг/м3

Естественная влажность – 7%

Теплопроводность — 0,043 Вт/мК

Звукопоглощение — 0,85

Огнестойкость — ASTM — C -209. Пробка плохо горит и не выделяет токсичных веществ.

Прочность на разрыв в среднем 2 кг/см2

Помимо подложки, изготовленной только из пробки, существуют комбинированные материалы.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID