0

Какие бойлеры косвенного нагрева лучше с точки зрения экономии?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Для семьи из 4 человек подбираем бойлер косвенного нагрева. Какому бренду отдать предпочтение исходя из экономичности оборудования? А так же какой объем бака бойлера выбрать, достаточный для комфортного пользования горячей водой всей семьи.

0

Бойлеры косвенного нагрева используют для нагревания воды ресурсы посторонних систем, в основном, присоединяются к трубопроводам системы отопления. Устройства стоят дороже аппаратов с прямым нагревом воды и рассчитаны на большую семью.

Выгодно устанавливать этот аппарат, если расход воды не менее 1, 5 л в минуту или 100 л горячей воды в день на человека. Если расход меньше – выгоднее купить настенный котел. Также на выбор влияет назначение прибора – если использовать для мытья посуды, вместимость бойлера не превышает 20 л.

Производители выпускают бойлеры, рассчитанные на потребителе с разными финансовыми возможностями.В бюджетных вариантах металлические части бойлеров защищены эмалью или стеклокерамикой, которые со временем выходят из строя и требуют замены. В дорогих бойлерах используется детали из титана или нержавеющей стали. Бюджетные модели недорогие, но требуют постоянных финансовых вливаний на ремонт.

Бойлеры косвенного нагрева зависят от источников энергии, от которых нагревается вода. Если устройство работает от системы отопления, то зимой оно будет простаивать. В таких случаях выгодно покупать комбинированные бойлеры, имеющие собственные нагревательные элементы, которые могут нагревать воду при отсутствии посторонних источников нагревания воды.

Экономичность зависит стоимости топлива, на котором работает основной котел - газа, угля, дров или электроэнергии.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

У нас стоит бойлер косвенного нагрева Drazice OKCE 100 NTR/2,2. Объема бойлера 100 литров хватит для большой семьи. Даже хватит бойлера объемом 50 литров. Все зависит от того, позволяет ли вам площадь поставить большой бойлер. Преимущества его заключаются в том, что есть различные функции защиты, сделан внутри с эмали, которая не ржавеет, а снаружи сталь. Нагревается вода с помощью сухого тенна, который защищен от накипи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID