1

Как самостоятельно произвести ремонт козырька балкона?

NataBres [2K] 2 года назад

Соседи при установке наружного блока кондиционера уронили на козырек нашего балкона что-то тяжелое и повредили материал. Козырек стал протекать при дожде. Как самостоятельно произвести ремонт или замену.

0

К сожалению в вопросе нет важнейшей информации.

Какого типа козырёк? Что используется в качестве кровельного материала?

В качестве кровельного материала может быть использован и шифер и профлист и ондулин и металлочерепица и поликарбонат и листовой оцинкованный металл и так далее.

А может быть у Вас балконный "Маркиз"

в этом случае речь пойдёт о ремонте ткани.

Охватить всё, не реально.

Остановлюсь на козырёк стандартный, крыша односкатная, в качестве кровельного материала использовался ондулин.

Опят же мы не знаем где именно Вы обнаружили протечку, между стеной дома и козырьком? Протекает кровельный материал на стыках? Повреждён сам кровельный материал?

Тут даже нечто общее сложно выделить, настолько всё это разные вещи.

Попробуйте вечером подняться к соседям, с Вашего балкона попросите кого нибудь подсветить козырёк снизу, возможно свет укажет где именно образовалась протечка.

Осмотрите стыки ондулина и стены, там должна быть мастика, возможно повреждён её слой.

Возможно нарушена герметизация с боку козырька, там или пена, или герметик, предварительно старую пену, или герметик надо убрать, далее очистить, в случае с пеной увлажнить и запенить заново, в случае с герметиком, увлажнять не надо.

Если трещина в самом ондулине, то можно приобрести специальную клейкую ремонтную ленту.

Место с трещиной очищается от пыли и грязи, далее, обязательно обезжириваем, можно Уайт-Спиритом, дальше, отрезаем ленту по размеру, даём запас по ширине в сантиметра 3-и, наклеиваем ленту и прижимаем к ондулину разглаживая.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сразу хочу сказать, что работы на высоте очень опасны и лучше, если обследование и ремонт козырька будут производить мастера из строительного альпинизма. Но, если, все-таки вы надумаете делать ремонт сами, то позаботьтесь о безопасных лесах. Может понадобиться железная переносная лестница с крючками наверху, которую нужно будет зафиксировать на балконе соседа, а нижнюю часть на вашем балконе. Подниматься по такой лестнице нужно только с поясом и веревкой для страховки.

Только после надежно установленных лесов или лестницы можно приступать к осмотру демонтажу поврежденного перекрытия и настилки нового материала. Уделите внимание креплению. Козырек всё-таки находится на высоте и если листы перекрытия будут плохо закреплены, то в лучшем случае, при порывах ветра будет создаваться шум от вибрации, в худших - крышу может сорвать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID