1

В чем состоит техника покраски лепнины из полиуретана?

NataBres [2K] 5 лет назад

Какую краску и инструменты выбрать для покраски лепнины из полиуретана в золотой цвет. Нужно ли подготавливать поверхность перед покраской? Какая краска ровно и надежно ляжет на полиуретан. Покраску элементов лепнины лучше производить до или после монтажа на потолок?

0

Очень много тонкостей в этой работе, требуется ряд уточнений.

Какая именно лепнина, где она находится? От этого зависит выбор краски и подготовка под покраску, а так же очерёдность (Вы спрашиваете до монтажа красить, или после).

Есть полиуретановая лепнина грунтованная с завода-производителя, как Вы понимаете, грунтовать такую лепнину не надо, есть не грунтованная лепнина, это пористый материал и что бы краска хорошо легла нужна грунтовка.

Для покраски полиуретановой лепнины снаружи требуются фасадные краски, для внутренних помещений, для внутренних работ.

Технология покраски не сложная.

Информации в вопросе нет, остановлюсь на внутренних работах, полиуретановая лепнина в виде багета.

Краски подбираем отталкиваясь от того что лепнина полиуретановая, нам нужны краски без растворителя, другими словами, или краски на водной основе, или масляные.

Вы пишите о краске "под золото", есть в продаже акриловые краски этого цвета.

Может быть Вам удобней красить из баллончика, есть и такие.

Поищите в магазинах, возможно под золото есть и силиконовые краски, силиконовые краски в случае багетов самый оптимальный вариант, они чуть дороже, но обладают пыле отталкивающими свойствами.

Что касается очерёдности покраски, то тут надо смотреть по мету, многое зависит от мастеров которые монтировали лепнину, подготавливали стены и потолок.

Если в углах на стыках, нет щелей, между стеной и потолком так же не наблюдается больших зазоров, красить можно и до монтажа и после монтажа.

Если зазоры есть, то перед покраской шпаклёвка с просушкой.

Если красим по месту, то воспользуйтесь малярным скотчем, защитите потолок и стены.

Далее, по обстоятельствам, если лепнина не грунтованная, грунтуем с просушкой.

Осталось покрасить, красят обычно кистями, тут важно не переусердствовать.

Краска наносится тонким слоем (естественно перед покраской, краску размешиваем).

Чаще всего красят дважды, но второй слой краски наносится после полной просушки первого (важный момент).

Как видите сложного в этой работе нет ни чего, с покраской справится даже начинающий.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Красится лепнина из полиуретана после того, как приклеите на потолок или стену, это делается только из за того, что при наклеивании вы полностью заделываете шов между потолком и лепниной так как щели после покраски видны и выглядят не красиво. Красится лепнина из полиуретана обычными акриловыми красками с добавлением золотого колера. С инструментами для покраски это скорее всего вопрос каждого мастера индивидуально, но по своей практике скажу что лепнину с простым линейным узором легко красить обычными кисточками, а вот со сложным узором придется воспользоваться губкой или краскопультом. И на счет обработки перед покраской, если собрались красить сразу после наклеивания или через какой то короткий срок, то никаких подготовительных процессов проводить не требуется, ну и конечно если после наклеивания лепнины из полиуретана в помещении проводились пыльные работы, лепнину стоит обеспылить струей воздуха.

лепнина из полиуретана

покраска лепнины из полиуретана

Знаете ответ?
регистрация