1

Из какого триплекса выполняется козырек из стекла?

fomi4ek [253] 5 лет назад

Очень нравятся козырьки из стекла. Интересно, из какого триплекса делают козырьки? Читал, бывает закаленное, армированное, еще какие-то. Просветите.

1

Если без нарушения технологий и фирма где Вы заказали стеклянный козырёк серьёзная, то используется только закалённый триплекс и ни какой другой.

Дело в том что козырьки несут на себе не только снеговую нагрузку, но и должны противостоять к примеру падению сосульки с крыши здания под котором находится козырёк.

А такое воздействие выдержит только закалённый триплекс.

Это практически "неубиваемое" стекло, безопасность человека гарантирована.

Закалённый триплекс не всегда "скучное, унылое" стекло.

Закалённый триплекс может быт прозрачным, может быть матовым, тонированным, на него вообще может быть нанесён рисунок (я о фотопечати).

Толщина триплекса зависит от особенностей козырька, от того какую нагрузку он должен выдерживать, от того где именно находится этот козырёк.

Ещё добавлю информации, два слоя закалённого стекла проклеиваются специальной полимерной плёнкой, причём плёнкой так же в два слоя.

А это означает что закалённый триплекс даже в случае разрушения не разлетится на мелкие острые куски.

Иногда используют и просто закалённое стекло, но оно гораздо более не безопасно (при разрушении разлетается на многочисленные мелкие куски, причём острые, можно получить серьёзные травмы, к примеру от той же падающей сосульки), если уже решили сделать стеклянный козырёк,

то лучше использовать закалённый триплекс.

Для примера, калёный (закалённый) триплекс в 7-ь (!) раз прочнее так называемого "обычного" триплекса.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Поскольку прозрачные и полупрозрачные козырьки в большой популярности, то рынок предлагает массу материалов для подобного оформления (или же дополнения) входной группы в дом. Архитекторы, как и дизайнеры, чаще делают выбор в пользу стекла, а не каких-либо других материалов. А так как главное требование конструкции (хоть это общественное, хоть частное) - его надежность. Поэтому и следует знать основные виды триплекса, чтобы выбрать реально (то есть в зависимости ваших размеров и места размещения) безопасный. Есть такие разновидности:

  • из двух слоев сырого стекла с ламинированием – не самое надежное, но самое дешевое. При При силовом воздействии сверх уровня прочности на нем будут длинные продолговатые трещины, но осколки не появятся.
  • ударопрочное изделие из закаленного стекла в три слоя и больше в разы прочнее. При нарушении целостности образуются мелкие трещины-паутина.
  • армированный вариант очень прочен, но не совсем прозрачен. Даже очень тонкие нити металла внутри стекла заметны.
  • художественный триплекс – дорогой дизайнерский вариант, применяемый в основном в изготовлении дизайнерской мебели. Очень прочный.
Знаете ответ?
регистрация