0

Возможна ли лестница без косоура, когда вся конструкция крепится на металлическом поручне?

NataBres [2K] 2 года назад

При строительстве дома задались вопросом: возможно ли соорудить функциональную и легкую лестницу, когда вся конструкция крепится на металлическом поручне, без косоура? Нужно ли делать расчет такой лестницы или просто выбрать конструкцию поручней и креплений по-надежнее?

0

Существуют лестницы, у которых нет видимого косоура. Такая конструкция лестниц называется "лестница на больцах". Название происходит от немецкого слова, переводящегося как "болт". Но конструкция без видимого косокра не обозначает, что ступени крепятся на поручень. Ступени лестницы крепятся с помощью специальных крепежных элементов - больцев, к косоуру, заделанному в стену. Если нет возможности установки косоура, то существует еще вариант сделать больцевую лестницу на подвесах: стержнях из нержавейки, закрепленных к перекрытию.

Если у вас стандартная высота этажа, то дополнительного рассчета делать, скорее всего, не потребуется - можно приобрести готовый стандартный комплект. Единственное, не стоит "покупать крепления по-надежнее" - лучше использовать стандартные элементы или уж заказывать изготовление по индивидуальному эскизу, если дизайн стандартных не устраивает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

То, что вы описали, называется лестницы больцевыж конструкций. Они также очень похожи на маршевые, но придают лестнице вид воздушности и совершенно не скрывают пространство помещения.

Крепятся ступени помощи штырей к стене, а не к косоуру или монолитной опоре. Такие модели лестниц тоже требуют расчета. Высчитывается шаг, высота и проступь. Крепление можно сделать отдельным для каждой ступени, что очень хлопотно, или использовать скрытый в стене швеллер как косоур.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID