2

Чем разбавить эмаль КО-811?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Суть вопроса в том, что на производстве необходимо восстановить наружное покрытие духового (жарочного) шкафа и посоветовали это сделать при помощи термостойкой эмали КО-811. Подскажите пожалуйста, чем разбавить эмаль КО-811?

1

Довольно хорошую эмаль Вы выбрали для проведения работ по окрашиванию духового шкафа.

Теперь собственно о том, чем ее разбавлять. Как советует производитель, лучше всего использовать следующие химические вещества: растворитель Р-5А, ксилол и толуол. При разбавлении эмали до нужной вязкости следует руководствоваться инструкциями изложенными в ГОСТ 7827-74 (данный ГОСТ распространяется на растворитель Р-5А, но кое-что в нем подойдет и для других разбавителей). Также в качестве разбавителя можно использовать растворители «Специальный «Термика» и сольвент, неплохо свою задачу выполнит и 646 растворитель.

Окрашивание лучше всего проводить из краскопульта в два слоя крест на крест. Окрашивание можно проводить и при отрицательных температурах окружающей среды, но не холоднее чем при минус 30 градусов. Оптимальный температурный диапазон от минус 30 до плюс 40 градусов по Цельсию.

Поверхность перед нанесением эмали следует обезжирить любым растворителем, также следует ее очистить от пыли и, желательно, от старого покрытия тоже.

Если так случится, что Вам придется использовать окрашиваемую поверхность в агрессивных средах, то перед тем как переходить к использованию необходимо провести закаливание этой поверхности при температуре 250-400 градусов по Цельсию.

Если вдруг у Вас возникнут дополнительные вопросы по поводу применения этой эмали, то не бойтесь спросить в комментариях к данному ответу. Чем смогу всегда помогу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Смотрите инструкцию на банке, чем рекомендует растворять изготовитель. Если инструкции нет, следуйте общим правилам: термостойкую эмаль до нужной вязкости доводят посредством добавления одного из органических растворителей: сольвента, ксилола, толуола или растворителя 646. Перед использованием состав тщательно размешивается до устранения осадка. Разбавляется при необходимости, соотношение эмали и растворителя определяйте опытным путём. По своему личному опыту, из перечисленных выше растворителей могу выделить сольвент: эмаль, ним разведённая, хорошо ложится, после высыхания блестит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID