2

Как быстро просушить поролон?

Фигаро [13.8K] 3 года назад
1

Очень простой и проверенный способ сушки поролона давно известен и им пользуются многие хозяйки. После того как Вы его намочили немного руками отожмите поролон затем всуньте его в стиральную машинку и включите на отжим. Стиральная машинка все проделает за один раз и нет ни капли воды в Вашем поролоне. Проверено неоднократно на личном опыте, порлон не распадется, если он не гнилой и никаких проблем с этим не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы поролон быстро высох в нем не должно быть много воды. Ее нужно максимально удалить, обернув поролоновое изделие махровым полотенцем, хлопковой тканью и отжать. Сделать это несколько раз.

Если изделие небольшое или пятно небольшое, то впитывать воду из поролона можно бумажными салфетками.

Если что-то пролили на диван, то можно положить на мокрое место газету, придавить чем-то тяжелым на пол-часа - газеты отлично впитывают влагу.

Чтобы поролон высох быстрее, важно обеспечить доступ воздуха со всех сторон: подвесить вещь, разложить на решетке или перекладинах. Хорошо поставить рядом вентилятор.

На солнце сушить поролон нельзя (под прямыми лучами), он оплавляется, разрушается. Феном можно сушить только, если в приборе есть функция холодного воздуха/режима.

2

Очень часто бывает, что опрокинутая на поролоновом диване чашка чая вызывает множество проблем. В таком случае, рекомендуется обработать место загрязнения водой с моющим средством, которого добавляем совсем немного, а после промакиваем чистой сухой тканью, до тех пор, пока будет впитываться влага. После этого, можно просушить феном, но не с очень близкого расстояния, потому что это может вызвать деформацию поролона, дистанции примерно в 15-20 см достаточно для сушки. Этот же способ подходит и для других поролоновых изделий. Если это игрушка или другой мягкий предмет, то его сначала необходимо аккуратно отжать.

1

Тут важно знать следующее:

Поролон нельзя сушить фенами, тепловыми вентиляторами и.т.д более того его нельзя сушить даже на батарее, он просто деформируется.

Стирку поролоновых изделий чаще всего приурочивают к тёплому времени года и сушат поролон на солнце под поролоном тряпки.

Если надо очень быстро высушить, то вариант один это стиральная машина автомат и режим отжима, но обороты не советую ставить более 600-т.

Если изделие не влезает в барабан стиральной машины, то быстро никак не получится.

Более того, стирать поролон (и отжимать в стиральной машине автомате), надо в чём нибудь, а не в чистом виде.

К примеру подушка из поролона стирается в наволочке,

с наволочкой она же и отжимается.

Но не стоит ожидать абсолютной просушки даже после отжима в машине, изделие будет влажным и досушивать надо на бельевой верёвке желательно под солнечными лучами, изделие обворачиваем сухими тряпками, переворачиваем при необходимости.

1

При сушке поролона ни в коем случае нельзя прибегать к помощи каких либо химических средств а так же механических (отжимать), все это может привести к изменению формы изделия. Единственный и самый правильный выход это дать возможность изделию высохнуть самостоятельно. Можно его просто положить на солнышко и ждать.

1

Во первых его необходимо хорошо отжать, что бы удалить всю воду, а потом при помощи фена сушить, если же на улице лето, то просто положить на солнце, ну а если зима. то положите на батарею.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID