0

Какая технология обшивки дачи из пенобетона кирпичом? В чем особенности?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Этим летом построили на участке небольшой дачный домик из пенобетона. Сначала хотели отделать декоративной штукатуркой и покрасить, но решили кирпичом будет красивее и долговечнее. Какая технология выполнения работ по обшивке?

0

У пеноблоков отличные строительные (быстро возводить) и эксплуатационные характеристики. Однако выглядят они несимпатично и действительно требуют облицовки. Кирпич – выбор отличный, так как кроме эстетичного вида он еще и защитит стены от внешних факторов. Есть, безусловно некоторые тонкости, как выполнить такую облицовку правильно.

  1. Использовать лучше кирпич облицовочный. Он, хоть и дороже, но меньше впитывает влагу, удерживая тепло надежнее.
  2. Кирпич надо укладывать в один ряд (слой) и возможен эконом- вариант "на ребро".
  3. В нижнем ряду кладки сделать спецотверстия для вентиляции. Их ширина до 13 мм, а расположение равномерное по периметру – так, что на каждой стене не меньше 4 вентотверстий.
  4. Связывание внутреннего/внешнего материала между собой очень важно. Не рекомендуется кирпичная связка, поскольку кирпич станет мостом холода. Лучше взять металлические элементы – к примеру, арматуру.

Чтоб получилась идеальная по тепло-, влаго-, шумоизоляции стена, она должна иметь «анатомию»: снаружи кирпич, затем воздушная прослойка, потом армирующий слой и пароизоляция. Далее, уже у самих пеноблоков, утеплитель на анкерах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Пеноблоки очень боятся влаги, поэтому после возведения стен требуется беспромедлительная облицовка. Идеально, если Вы предусмотрели запас фундамента, необходимый для укладки кирпича, если же этого не было сделано, то потребуется его наращивание. Процесс достаточно трудоемкий, по сути необходимо устроить еще один фундамент, который еще и потребуется привязать к уже возведенному. Облицовку следует выполнять в половину кирпича, важно правильно уложить первый ряд, поэтому не поленитесь все десять раз перепроверить с помощью водяного уровня и рулетки. Обязательно предусмотреть не менее десяти точек соприкосновения со стеной из пеноблоков. Для устройства гибкой связки применяется специальный стержень с резиновым уплотнителем, помещаемый в пенобетон на глубину не менее 100 мм.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID