1

Как производится ремонт квартиры с лепниной?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Купили квартиру, делаем частично ремонт. В гостиной на потолке чудесная лепнина в отличном состоянии, а вот стены и пол в неудовлетворительном. Как уберечь лепнину при выравнивании стен и замене паркета? Будет очень много пыли и грязи, насколько это плохо для лепнины?

1

Ну, при выравнивании стен - оштукатуривании, и замене паркета - настилке нового, не так уж много пыли и грязи. Гораздо больше при демонтаже. Для гипсовой лепнины гораздо страшнее влага, чем пыль. К тому же, в каком бы превосходном состоянии не была лепнина, потолок вы все равно красить будете, и лепнину, в том числе. Поэтому, я бы ни как не закрывала. После окончания демонтажа следует удалить пыль. А потом пристальнее осмотреть рельефы на потолке, потому что как бы хорошо они не сохранились, все равно, скорее всего, есть мелкие дефекты, не видные снизу. После устранения дефектов, нужно покрыть поверхность потолка грунтовкой и окрасить. Лучше из краскопульта.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лепнина не нуждается в какой-то особой защите.

И гипсовая лепнина и пенополиуретановая не приходят в негодность из-за пыли и грязи.

Что касается стен не в удовлетворительным состоянии, то надо чуть больше информации.

Лепнина только на потолке, или есть багет в виде лепнины. Стены будут выравниваться, шпаклеваться, или штукатуриться?

Если штукатурка то нужно знать толщину слоя, сами понимаете если есть необходимость набрасывать слой в 2-3-и см, то слой частично скроет багет.

А вообще купите малярный скотч,

он как раз служит вот для этого в том числе.

Скотч не оставляет после себя следов, легко снимается не повредив лепнину, можно и весь потолок прикрыть используя плёнку ПВХ и всё тот же скотч.

Далее, Вы пишите о замене паркета, в этом случае пыли практически не будет, другое дело если бы паркет циклевали.

Любая пыль без всяких проблем смахивается с лепнины, это такая мелочь на которую вообще нет смысла обращать внимание.

Ну и конечно же после окончании всех работ, Вам наверняка и внешний вид лепнины захочется обновить.

И гипсовая и пенополиуретановые лепнины без проблем красятся, перед грунтовкой идёт пункт "убираем пыль", так что нет ни чего в ней (в пыли) страшного для лепнины.

Возможно Вашей лепнине (особенно если речь о гипсовой) требуется частичный ремонт, перед окраской внимательно её осмотрите.

Насчёт грязи так же беспокоиться нет смысла возможно из "мокрых" работ Вам потребуется только шпаклёвка стен, именно грязи при такой работе не много.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID