1

Какая технология изготовления козырёк-сендвича?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Подсмотрел в посёлке на доме кованный козырёк оригинального дизайна (примерно как на фото) и выяснилось, что обзывают их "козырёк-сендвич" из-за схожести по форме с козырьком бейсболки. Форма конструкции очень понравилась и появилось желание сделать такие же у себя на доме. Скажите пожалуйста, какая технология изготовления козырек-сендвича?

1

Такие конструкции, как козырёк-сендвич, состоят из двух главных компонентов: каркас и лист поликарбоната. Собственно благодаря появлению современного материала — поликарбоната, сейчас новый виток в дизайне козырьков, навесов, крыш. Этот материал очень лёгкий, имеет хорошие технические показатели и не очень дорогой.

Сначала вам нужно сделать проект козырька-сендвича и рассчитать все необходимые материалы. Глубина козырька должна быть не менее 85 см, к тому же козырёк-сендвич должен выступать на 20 см со всех сторон от крыльца. Также учтите, что чем тоньше у вас лист поликарбоната, тем чаще нужно размещать перемычки каркаса. А радиус изгиба основы должен быть больше 70 см — при избыточном изгибе лист поликарбоната может запросто треснуть.

Каркас-основа может быть сделан из дерева, стального уголка, стальной пустотелой трубы или алюминиевой трубы. При проведении самостоятельной сварки швы необходимо затем зачистить, чтобы не было видно грубых стыков. Ведь главная особенность такого козырька — это лёгкость и невесомость, и грубые швы ей совсем не к лицу.

Затем каркас покрывают краской или другими защитными составами. И лишь после полного просыхания каркаса-основы приступают к креплению поликарбонатного листа.

Сначала на лист расчерчивают, а затем режут с помощью болгарки с малым диском или электролобзика. Листы поликарбоната толщиной до 6 мм можно резать канцелярским ножом.

Затем отрез поликарбоната прикрепляют специальными шурупами с резиновыми прокладками к каркасу.

И последний штрих — крепление всей конструкции к стене. Для обеспечения надёжности точек крепления должно быть минимум четыре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Такой козырёк отлично украсит вход вашего дома, или же дополнит дверную зону внутреннего дворика, не создав никаких дополнительных затенений в комнатах, оставив обзорную привлекательность неизменённой.

Для такого козырька используется:

  • металл (кованный или гнутый из арматуры, уголка);
  • прозрачный или полупрозрачный ондулин (еврошифер);
  • крепежный материал.

Гнутый каркас, сделанный при помощи электросварки, легко закрепится в стену дома, не создавая особо критичной нагрузки на объект, благодаря небольшому весу. Материал для покрытия этого каркаса, ондулин, тоже достаточно лёгкий.

Если вы остановитесь на кованном каркасе козырька, то можно выбрать более высокохудожественное изделие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID