0

Как, чем клеится клеёнка на стены кухни, ванной, туалета, прихожей, где есть перепады влажности?

домовой [15.9K] 2 года назад
2

Оклеивать клеёнкой стены в ванной комнате я бы всё-таки остереглась, там сильная влажность и клеёнка не выдержит, мне кажется. А вот на кухне, в коридоре и в туалете - это вполне возможно.

У нас в квартире в советское время клеёнкой была оклеена кухня. Тогда многие люди так делали - это было красиво, гигиенично и недорого. Можно подобрать клеёнку в цветочек или с рисунком из овощей и фруктов.

Клеится клеёнка на ПВА или на бустилат. Но я бы посоветовала бустилат. Этот синтетический клей предназначен для приклеивания ковровых покрытий, обоев, линолеума и держит, как мне кажется, лучше, чем ПВА.

Сейчас выпускается несколько разновидностей этого клея, какой именно подойдёт для поверхности Ваших стен, можно спросить у продавца в магазине или прочесть на упаковке.

Сперва нужно подготовить поверхность стен, очистить их от старого покрытия, затем приготовить клей так, как написано в инструкции к нему.

Далее хорошо промазываем полотно клеёнки. Если клеим на стены, где ранее была побелка, то обрабатываем бустилатом и стены.

Клеить начинаем от угла. Если есть стыки, то клеим их с небольшим нахлёстом, и лучше, если стыки придутся на углы комнаты. Следим, чтобы узоры на стыках совпадали.

Тщательно разравниваем приклеенное полотно, чтобы под клеёнкой не осталось пузырей. Делаем это влажной тряпкой, заодно убирая остатки клея.

Часто клеёнку клеят не до потолка, а на 2/3 высоты, тогда сверху можно наклеить бордюрную ленту из клеёнки с таким же узором, но чуть более тёмного оттенка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID