1

Майолику на что клеить лучше всего?

Ольга Т [218] 2 года назад

Хотим на кухне приклеить панно из майолики. Муж кафельную плитку клеил на специальный клей для плитки, а майолике такой клей подойдет или нужен какой-то особенный?

5

Майолика или керамика из обожженной глины - расписная керамическая плитка, созданная по специальной технологии, расписанная узорами, покрытыми прозрачной глазурью.

История Майолики насчитывает уже несколько тысячелетий.

Название "майолика" произошло от названия острова "Мальорка" или "Майорка", самого крупного острова Балеарского архипелага, расположенного в восточной части Испании в Средиземном море.

Могу предложить несколько вариантов выбора клея для майолики.

  • Клей для майолики "Megamix" "Mosaic"

Если сможете приобрести специальный сухой клей для майолики "Megamix" "Mosaic" на цементной основе в упаковке по 25 кг. Как раз то, что Вам надо.

Клей "Megamix" "Mosaic" предназначен для облицовки большинства поверхностей стен и пола всеми видами керамической и фаянсовой плитки, стекольной и мозаичной стяжкой, декоративной мозаикой, мраморными и гранитными плитами, натуральным и искусственным камнем и т. д.

Клей для майолики.

  • Плиточный клей "Ceresit" "CM115".

Сухой белый плиточный клей для мраморной плитки и стеклянной мозаики "CM115" марки "Ceresit". Выпускается в упаковке по 25 кг.

Клей "СМ 115" используется для облицовки поверхностей из всех видов мраморных и гранитных плит, прозрачной и цветной стеклянной мозаики, светлого известняка, натурального и искусственного камня и т. д.. Не оставляет пятен на плитках. Применяется для наружных и внутренних работ.

"Ceresit" вообще является один из лучших брендов концерна "Henkel Bautechnik".

Клей Церезит.

  • Плиточный клей "Основит" "Белпликс Т-17".

Обратите внимание на сухой плиточный клей "Основит Белпликс Т-17" в упаковке по 25 кг. Клей "Основит" используется для облицовки поверхностей стен и пола прозрачной и цветной стеклянной плиткой, декоративной мозаикой, плитами из мрамора, гранитными плитами, натуральным и искусственным камнем. Применяется для наружных и внутренних работ.

Клей Основит.

Можно будет приобрести и любой другой клей по рекомендации хорошего плиточника, при условии, что Вы видели его работу или по совету своих друзей.

Плитка на кухне.

Майолика 3

У Вас обязательно все получится.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Плитка-майолика, это один из видов керамической плитки.

Так же как и "классическая" кафельная плитка изготавливается из обожжённой глины.

На внешней поверхности глазурь и сама поверхность расписана по определённой технологии.

То есть класть майолику надо на тот же плиточный клей что и "обычный" кафель.

Есть клей для внутренних работ, есть для наружных, есть универсальные составы используемые и внутри и снаружи помещений.

Если плиткой майоликой облицовывается к примеру действующая (рабочая) печь,

или камин, то нужен специальный термостойкий (жаропрочный) клей для плитки.

Вот не плохой вариант плиточный клей "Геркулес".

Штукатурка так же жаропрочная, под майолику штукатурка обязательна, то есть поверхность выводится в ноль.

Так же при выборе клея учитывайте размер и соответственно вес плитки, есть плиточный клей для тяжёлых плиток (у него адгезия лучше).

А из личного опыта (на протяжении многих лет работаю с ним) могу посоветовать клей от "Церезит", под майолику подойдёт и СМ9 (внутренние работы) и СМ11 (и наружные и внутренние) и.т.п.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID