5

Чем засыпать двор?

Юлианна [234] 2 года назад
4

Если вопрос стоит о временном неудобстве, то засыпать можно чем угодно, начиная от шлака и граншлака, до строительного мусора.

Использовать можно всё - битый шифер, мелкий камень, бой кирпича, лом штукатурки и цемента, бетона, можно подсыпать камни, щебень, песок, шамот, гальку слоями от крупного до мелкого, поливать водой и трамбовать, чтоб выровнять поверхность.

А вот если нужно сделать качественно и твёрдо, да ещё и надолго, то посоветую следующее:

Первое нужно расчистить и максимально выровнять площадку, затем насыпать мелкий щебень и просыпать песком, пролить водой душем и трамбовать, а затем сделать следующее.

После того как высохнет, найти в городе бригаду ремонтников дорог, там где машины пилят, снимают асфальт измельчая его в крошку и увозят на переработку, так вот договорится и приобрести необходимое количество этого вторсырья.

После того, как оно у вас будет дома, нужно растопить смолу и полить ей двор, рисуя сетку и сверху рассыпать ровным слоем измельченный асфальт, можно попросить, чтоб его прикатали или притопать вибратором.

Это покрытие, если ещё на улице жаркая погода, возьмётся монолитом, некоторые посыпают сверху цементом (железнят так), таким образом вы сделаете достаточно хорошо, красиво, качественно и надёжно.

Насыпанное покрытие из молотого асфальта, выдержит даже тяжёлую строительную технику, а уж во дворе прослужит очень долго.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде чем засыпать двор, нужно понять, что Вы хотите получить в результате. Насколько я понимаю у Вас частный дом, оформление придомового участка может быть различным, можно сделать жесткую площадку для автомобиля (например)

можно сделать лужайку с газоном

можно устроить различной формы клумбы с цветами

а можно скомбинировать все вышеперечисленное

вариантов масса, все зависит только от Вашей фантазии и возможностей.

Прежде чем приступать к оформлению придомовой территории, нужно набросать план с планируемым назначением каждого участка, и потом для каждого участка уже можно выбирать свое покрытие. Если у Вас после строительства осталось много строительного мусора, то можно сделать альпийскую горку, отходы строительства являются прекрасным дренажом и основой для различных клумб различных растений. Для плоских участков нужно расчистить место, выровнять и можно приступать к оформлению.

Стоянку под место машины можно оформить разными способами. Можно установить пластиковые решетки и сделать газон

можно уложить различную тротуарную плитку

Для укладывания тротуарной плитки, нужно снять верхний слой грунта, насыпать щебень (можно использовать строительные отходы), потом засыпать слой песка, затем можно укладывать тротуарную плитку используя уровень. Можно для этих работ пригласить специалистов, компаний занимающихся благоустройством территории достаточно много.

От себя могу порекомендовать не укладывать весь двор плиткой, оставьте место для цветов и газона, для удобства можно сделать дорожки.

Не рекомендую покрывать площадку асфальтовым покрытием, в летние жаркие дни он будет плавиться, да и его составляющие, мягко говоря, не совсем экологические. Если на данном этапе Вы не готовы к таким глобальным работам, то можете просто выровнять участок и засыпать песком или гравием, это в будущем упростит работы по благоустройству, не нужно будет демонтировать сложные варианты покрытия, такие как, например, заливка бетоном или укладка асфальта.

1

Слово "засыпать" не много напрягает, засыпаем под что-то (то есть готовим "пирог" к примеру под тротуарную плитку), или засыпка (сыпучие материалы) финишная.

Если финишная, то лучше использовать щебень.

Но что бы покрытие было прочным и долговечным, первым слоем идёт щебень крупной фракции, далее трамбовка, затем более мелкий щебень и на финише отсев щебня, лучше всего гранитного.

Что бы слои не перемешивались между собой, можно их прокладывать геотекстилем.

Геотекстиль можно уложить и под первый слой щебня.

Что бы "отсыпанный" двор смотрелся эстетически привлекательным, можно купить цветной декоративный щебень,

в принципе покрасить щебень можно и самостоятельно, но нужна бетономешалка, сито и.т.д.

А вообще отсыпают дворы многими материалами, это и шлак и бой кирпича и.т.д, включая строительный мусор.

Шлак более не дорогой вариант, правда эстетика так себе, да и с экологичностью у шлака могут быть проблемы.

1

Засыпать двор лучше всего гранитным щебнем фракции 5-10 или чуть-чуть крупнее. Однако, стоит отметить, что подобная засыпка рано или поздно забивается мусором, грязью, остатками листьев. Производить уборку двора по любой засыпке дело хлопотное и неблагодарное. Лучше сразу делать покрытие из тротуарной плитки, асфальта или бетона.

0

Лудше канечно засыпать двор камнем,щебёнкой,плиткой и газоном.Можно поставить стол и стул и отдыхать а зимой здеать беседку с закрывающимся дверями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID