2

Каковы цены на строительном рынке на обшивку стен вагонкой, укладку пола, укладку плитки в Перми?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Многие завышают стоимость на строительные работы. Скажите, а какие цены сейчас на обшивку стен вагонкой, на укладку пола и на укладку плитки в Перми?

0

Кладка кафеля в Перми от 600-т рублей квадратный метр.

Монтаж вагонки от 400-т рублей квадратный метр.

"Укладка пола" даже приблизительно не совсем понимаю о чём Вы спрашивает.

укладка кафеля на пол? Укладка тёплого пола" Фанеры, ДСП, стяжка, линолеум, наливные полы?

Можно перечислять до бесконечности и всё это будет укладка пола.

Если речь о кафеле, то обычно за кладку кафеля на полы берут чуть меньше укладки кафеля на стены, то есть в 550-т рублей за квадратный метр можно вложиться.

Хотелось бы чуть прояснить ситуацию

Вагонка может быть пластиковой,

может быть деревянной,
может быть из МДФ,
под вагонку делается каркас, каркас из брусков, или из профилей.

Стены совершено разные (одно дело крепить вагонку к бетонным стенам и другое к кирпичным) и так далее, позиций десятки и все они влияют на цены.

Вагонку можно монтировать с утеплением стен, потолков, а можно без.

Кладка кафеля:

Делится на подготовку стен (штукатурка, шпаклёвка, насечка, монтаж гипсокартона, грунтовка и так далее).

Кафель может класться с фризом, с декорами, типы кладки кафеля разные.

Всё это влияет на цены, я уже не говорю об демонтажных работах.

Полы:

Тут всё ещё сложней, полы могут быть совершено разные и к примеру обычная стяжка это одно, а вот стяжка по утеплителю, или монтаж фанеры по лагам, это уже совершенно другое.

Если нужна более детальная информация, то уточните все выше описанные моменты, без этого все цены очень сильно приблизительные.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Разница в ценах вполне очевидна, так как работа может выполняться как крупной строительной компанией, фирмой, так и частниками. Причем, если удастся найти хорошего специалиста, работающего на себя, то качество работ будет на приемлемом уровне. Если исходить из того,что Вам удалось найти такого специалиста, то следующим этапом, формирующим стоимость работы, является ее объем.

Обшивка стен вагонкой - достаточно простое занятие, если учесть, что крепление вагонки выполняется на специальный профиль. С учетом установки профиля монтаж вагонки обойдется в 250-300 рублей за 1 кв.м.

С укладкой пола не все понятно, что имеется ввиду. Если речь идет об устройстве напольного покрытия, то цена может отличаться, ведь укладка паркета и линолеума очень отличается по трудоемкости.

Стоимость работ по облицовке стен и пола керамиче5ской плиткой определяется стоимостью материала. Если плитка стоит 400 рублей за 1 кв.м, то и стоимость работ по укладке будет, приблизительно, такой же. Если объем превышает 100 кв.м., то можно сбросить цену на 25-30%.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID