2

Где можно посмотреть фото отделки майоликой каминов?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

В дедовском доме есть камин, который был выложен ещё в 60-е года прошлого столетия и мне бы хотелось изменить дизайн интерьера комнаты при помощи его отделки майоликой. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть фото отделки майоликой каминов?

3

Хочу пояснить для тех, кто не знает, что майолика – это не очень распространенный вид керамической плитки (из-за того, что ее стоимость значительно превышает цену обычной керамической плитки) с глазурованной поверхностью, имеющей четко выраженный рельеф, на котором присутствует рисунок. Рисунок может быть для каждой плитки повторяющимся или же из отдельных плиток создается как бы картина. Покрытие у майолики очень и очень тонкое, поэтому с ней надо обращаться супер бережно. В результате многократного нагревания и остывания в процессе эксплуатации майолика не трескается и не деформируется, в связи с чем ее часто используют для украшения каминов.

Ниже располагаю по просьбе автора вопроса несколько фото различных по форме каминов, отделанных майоликой

На этом фото вместе с майоликой использована и терракота.

На этом фото хорошо просматривается рельеф майолики.

А на этом фото можно увидеть различные типы майолики с с нанесенным рисунком и без такового

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Майолика- это не только керамическая плитка с нанесенной на нее росписью по глазури, но техника нанесения рисунка. Происхождение слова берет свое начало от испанского острова Мальорка. Для русского человека более привычно слово "изразцы", что в принципе не что иное, как майолика и есть.

Действительно, с помощью майолики можно придать камину, русской печи, а как следствие и всему помещению неповторимый дизайн. Для такой керамической плитки характерно то что рисунок может формироваться как из повторяющихся плиток с одинаковым рисунком, так и формироваться цельный рисунок из плиток, на которые нанесен отдельный элемент рисунка (типа пазла или картины). Особенность такой плитки- она не боится многократного нагрева и остывания.

Таким образом, вариантов оформления камина более чем достаточно:

  • отделка повторяющимися плитками

  • с цельным рисунком

Всю представленную выше красоту и еще массу вариантов облицовки каминов (и не только) керамической плиткой- майоликой (изразцами) Вы можете увидеть на сайте компании "Камин - Керамик", который находится здесь.

1

Несколько месяцев назад была закончена облицовка камина майоликовыми плитками смелого красного цвета и "доборами" коричневого цвета.

Если информация еще актуальна, конечно же.

Там тоже был старый камин, а самому бревенчатому дому, как рассказывала заказчица, уже лет сто, на террасе стоят дубовые рамы с резным узором и на этой террасе сам Шаляпин пел. :))

Сам камин был сложен из красного огнеупорного кирпича.

Вот как было:

И как стало:

В результате довольны и исполнители, и заказчица. Камин вроде каким был, таким и остался - сохранены и архитектура, и цвет, но одетый в изразцы щеголь затмил своего кирпичного предка)))

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID