2

Козырьки стеклянные: какова технология их монтажа?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Стеклянные козырьки смотрятся эффектно и придают зданию легкость. Какова технология монтажа таких козырьков на здание?

1

Современные стеклянные козырьки - абсолютно безопасная, прочная подвесная конструкция на входе в дом защитит от снега/дождя и даже града, при этом пропустит свет в таком количестве, в каком нужно хозяевам. К примеру, прозрачный козырек – это почти все сто процентов.

Для козырька по предполагаемым нагрузкам выбирают каленое стекло – тонированное или прозрачное. Сама конструкция-каркас крепится к стене дома шарнирным креплением. Это тяги из стали-нержавейки. Пласт стекла крепят на держатели из нержавейки полированной или матовой со спецпокрытием. Для расположенной на большой высоте конструкции (или большой по площади) кроме тяг верхних используют нижние дополнительные, идущие под углом к поверхности стеклянного козырька.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конструктивно стеклянные козырьки могут быть разными, разная и фурнитура для его крепления.

Плюс надо учитывать из какого материала возведена стена на которую крепится козырёк, что бы правильно подобрать фурнитуру.

Вот один из вариантов крепления

(а их множество) с использованием монтажной (крепёжной) планки:

Определяемся с местом положения крепёжной планки, с помощью линейки (или профиля) по уровню чертим (размечаем) линию горизонта.

Все работы производятся со стремянки.

Далее приставляем к отмеченной горизонтальной линии крепёжную планку и делаем разметку под отверстия (через отверстия в планке).

Затем сверление отверстий, к примеру перфоратором и буром с победитовым наконечником.

Далее устанавливаем в отверстия втулки из комплекта заполняем их клеем (обычно используется двухкомпонентный клей), закручиваем в них шпильки с таким учётом что бы наружная резьба выступала от поверхности на 20-ь мм и более.

Всё, на шпильки при помощи шайб и гаек монтируем крепёжную планку.

Крепёжная планка состоит из двух частей, несущая уже закреплена к стене, вставляем стекло и крепим его верхней профильной планкой, на финише защёлкиваем декоративную накладку и монтаж завершён.

0

Для козырьков из стекла подходит только триплекс - закаленное стекло. Оно более прочное, не боится перепада температур, повреждений. Большой выбор цвета стекла. Можно заказать стекло для козырька любой формы, конечно это дорого обойдется, но зато неповторимый и оригинальный козырек будет украшать дом, крыльцо и радовать хозяина долгие годы.

Стекло на козырек крепится несколькими способами, один из них:

без каркаса, на металлические консоли, самый прочный и надежный вариант крепления. Планки из нержавеющего металла крепятся к стене и к стеклу с помощью растяжек - на ванты (специальная фурнитура). Такие козырька называют - вантовые. Консоль может быть любой формы, даже на заказ изготовят разными изогнутыми элементами. Количество их рассчитывают под конкретный козырек.

Крепить можно на любые стены, даже на вентилируемые фасады, при наличии наличие закладного элемента или несущей конструкции (для козырьков большого размера).

Если козырек из двух листов триплекса, то зазоры между стеклами необходимо заполнить специальным герметиком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID