1

Где применяют пергамин в монтаже кровли?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Пергамин при монтаже кровли применяется как паробарьер или в качестве прокладки под мягкую кровлю. Возможно ли совмещение этих двух функций данным материалом или необходимо разделить функции на два материала??

1

Пергамин представляет собой техническую бумагу или картон, пропитанную битумом. Используется в качестве пароизоляции в кровельном пироге - в нижних слоях, для предотвращения проникновения влаги в утеплитель из помещения. Для этих же целей применяется и при строительстве стен.

В качестве подладочного слоя при устройстве кровли из мягкой черепицы пергамин не подойдет: с помощью него сложно обеспечить надлежащую гидроизоляцию в сложных местах: на ендовых, коньках, карнизных свесах. Кроме того, такая подкладка сползет вместе с уложенной на нее битумной черепицей, потому что не будет закреплена к основанию.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пергамин только так и применяется, он предназначен для защиты утеплителей и других строительных материалов от влаги.

В качестве прокладки под мягкую кровлю пергамин не используется. Во-первых, мягкая кровля тоже имеет битумную пропитку, как пергамин, во-вторых, сам пергамин не предусмотрен для таких работ. Пергамин не имеет дополнительной посыпки, не имеет в составе тугоплавкого битума, поэтому для наружных работ или грубых, как прокладка, не может использоваться. Мягкая кровля, наоборот, имеет и посыпку, и тугоплавкий битум в составе.

Совмещение двух функций не возможно, так как у пергамина нет этих двух функций, он предназначен только для изоляции строительных материалов от влаги, его назначение - паро- и гидроизоляция.

Где применяют пергамин

  1. подклад под кровельный ковер (он как раз-то в данном случае и нужен под мягкую кровлю для изоляции швов);
  2. изоляция утеплителя от влаги;
  3. защита листов металла при хранении и перевозке;
  4. гидроизоляция при постройке автомобильных трасс;
  5. при строении бань им обкладывают сруб перед утеплением;
  6. гидроизоляция междуэтажных перекрытий.

Вот как выглядит кровельный ковер

его используют под мягкую кровлю в качестве гидроизоляции швов, этот ковер специально посыпан мелкой абразивной крошкой (кремниевый песок) с двух сторон, благодаря чему материал не съезжает.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID