1

Как штукатурить стену за трубами (радиатором) отопления?

Сам Себе ЖКХ [7.3K] 2 года назад

Меняли нижние венцы сруба дома, подлили фундамент, а трубы системы отопления не трогали. Теперь стоит вопрос отделки внутри помещения. Трубы вдоль стены идут четыре штуки, шпатель с трудом проходит, а ведь там еще как-то намазывать штукатурку надо(

2

За радиатором штукотурить можно, но только вам его придётся снять на время работы. А вот с трубами сложнее их можно только срезать, а потом установить (только времени много займёт). Лучше всего вам придумать декорацию к трубам, чтобы в глаза не бросались. Вообще всё нужно заранее предусматривать, тогда проблем не будет. Я перед ремонтом на бумаге план сначала составлял, а потом не спеша всё по плану делал.

0

Место за батареей трудно доступное, но ведь его видно, поэтому можно постараться и штукатурить. Получается конечно медленно ничего не поделаешь.

Есть еще вариант, если слой "мокрой" штукатурки ложится не ровно (как его там затрешь). Можно закрыть стену "сухой" штукатуркой, то есть гипсокартоном или гипсоволокном. Для этого нужны подходящие саморезы и длинная "бита" на шуруповерт. Действовать нужно аккуратно - листы хрупкие.

Хорошо еще монтируемые листы обклеить слоем фольги для отражения инфракрасного излучения внутрь комнаты. Таким образом догоняем несколько зайцев:

  1. Финишная отделка;
  2. Теплоизоляция;
  3. Минимум ухода в будущем.

А вот утеплитель ставить внутри помещения не советуется, так как зона промерзания (точка росы) смещается внутрь дома и как следствие возможно появление сырости и грибка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID