1

Утепление лоджий пенофолом: какая стоимость работы?

Лана [936] 2 года назад

Наши соседи на первом этаже достроили себе балкон и утеплили его пенофолом. Говорят, что очень тепло и сухо на балконе. Хотим утеплить лоджию пенофолом, но так как работы по утеплению лоджии меньше, чем по утеплению балкона, не можем сориентироваться по стоимости. Как рассчитать стоимость работ?

0

Тут очень важно понимать, что цена может быть лишь ориентировочной.

Пенофол это не финишный материал и не стартовый, это часть целого комплекса работ под названием "утепление лоджии".

На сегодняшний день эконом вариант начинается от 250-и рублей за квадратный метр (цена по Москве).

Но сразу же подчеркну, это та цена которую Вам назовут по телефону, то есть не глядя и ниже это цены мастера не опустятся.

Писал что пенофол это маленькая часть целого, важно знать, Ваш балкон готов к утеплению, стеклопакеты установлены, произведён демонтаж старого покрытия (отделки), произведена гидроизоляция стен, потолка, пола ( по полам возможна стяжка, а это отдельная цена).

Если да, то 250-т рублей, без финишной отделки, финишной отделкой может быть вагонка, гипсокартон под покраску и так далее.

Я бы Вам посоветовал пригласить мастеров, дело в том что за осмотр, расчёты нужного количества материалов деньги не берут (если конечно договоритесь с ними о работе).

Многие мастера даже доставку материала осуществляют бесплатно.

Эти же мастера посоветуют тип утеплителя (пенофол это не что-то одно)

и его толщину и количество слоёв (к примеру на потолке должно быть как минимум два слоя), возможно они же посоветуют использование пенофола в паре с другим утеплителем (часто встречающийся вариант в случае с лоджиями).

В работы по утеплению лоджий входят часто и плиточные работы (пол, кафель) и разводка электрики и всё это напрямую завязано на пенофоле.

Пристрелить скобами пенофол к обрешётке это 1% от общего дела.

Что бы стало ещё понятней даже две утепляемые лоджии находящие по соседству в одном доме, могут стоить разные деньги (я об утеплении), всё очень индивидуально.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Очень трудно отвечать, потому что ценна работы зависит от конкретных параметров, в числе которых основными являются следующие:

• тип пенофола, который будет использован;

• регион проживания автора вопроса;

• материал, который будет уложен поверх пенофола;

• кто будет выполнять работы по утеплению - рабочие специализированной строительной компании или так называемые шабашники.

Применительно к условиям Киева цены в расчете на 1 м кв. (в гривнах) следующие:

утепление стен лоджии – 190;

утепление потолка лоджии – 140;

утепление пола – 110.

Ну, а точный ответ на вопрос автор может получить, воспользовавшись онлайновым калькулятором, где после введения значений основных параметров можно тут же получить конкретную цену предполагаемой работы. Найти такой калькулятор можно здесь.

Фото одного из вариантов утепления лоджии прилагаю

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID