1

Надо ли оставлять воздушную прослойку перед пенофолом?

Лана [963] 2 года назад

При утеплении стен дома пенофенолом снаружи обязательно ли оставлять воздушную прослойку? Как это делается и с какой целью?

0

При утеплении дома пенофолом снаружи обязательно оставляется между утеплителем и стеной воздушный зазор шириной от 12 до 40 мм в зависимости от марочности используемого пенофола. Кстати, хочу напомнить, что для наружного утепления следует применять перфорированный пенофол.

Зазор создается за счет установки элементов обрешетки, служащей для закрепления на ней пенофола. Толщина брусков подбирается равной ширине организуемого зазора.

Зазор создается для того, чтобы предотвратить скопление влаги между пенофолом и стеной. Кроме того, этот зазор, который профессионалы называют ветровым, обеспечивает удаление пара, не допуская его превращения в конденсат.

Схему использования двух типов пенофола для наружной облицовки стен дома прилагаю

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Да, безусловно прослойка о который Вы говорите необходима.

Мало того данная прослойка должна присутствовать как между стеной и пенофолом, так и между пенофолом и финишным отделочным материалом.

Толщина прослойки варьируется, но обычно это два сантиметра.

Для обустройства данной прослойки необходимо монтаж брусков ровно с той толщиной о которой писал выше (2-а см).

Вы пишите о наружном утеплении, но не написали из какого материала дом.

Для наружного утепления используется перфорированный пенофол.

А вот подготовка в зависимости от материала изготовления стен, может быть разной.

К примеру в случае с деревянным домом, необходимо не только антисептическая пропитка, но и конопатка при необходимости.

Если дом из бревна, то благодаря его (бревна) конфигурации возможно крепление пенофола без обрешётки, но там вои тонкости которые необходимо соблюсти.

Пенофол крепится встык, нахлёста необходимо избегать, стыки проклеиваются фольгированным скотчем (лентой).

Если дом из иного материала, то помимо демонтажа старого покрытия, необходимо строение осмотреть при необходимости , или проштукатурить, или заделать все трещины и сколы, затем можно ужен крепить обрешётку под пенофыол.

Так же мы не знаем о регионе Вашего проживания, поэтому сложно рекомендовать толщину пенофола, просто для информации, пенофол часто используют в паре с другим утеплителем, к примеру минеральная вата и пенофол, или пенопласт и пенофол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID