1

Как долго держится оцинковка сделанная составом "Химгранд-ЦПС"?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

Стоит задача восстановить защитное покрытие (оцинковка) металлоконструкций, которые установлены в помещении с повышенной влажностью, при помощи холодного цинкования составом "Химгранд-ЦПС". Выбирали этот метод по рекомендации и будем все работы выполнять самостоятельно. Необходима консультация по вопросу: Как долго держится оцинковка сделанная составом "Химгранд-ЦПС"?

1

Однозначно ответить сложно, требуются пояснения.

Состав "Химгранд-ЦПС" разработан для так называемого метода холодного цинкования.

Тут надо знать что метод холодного цинкования прост в нанесении, но по долговечности он уступает "классическому" горячему цинкованию.

"Химгранд-ЦПС", может использоваться самостоятельным финишным слоем, в этом случае срок его "жизни" максимум 8-ь лет, да и то лет через 5-ь на конструкции начнут появляться белые пятна (так называемая "белая коррозия") не радующие глаз, особенно это касается конструкций работающих во влажных условиях.

По этой причине чаще всего средство "Химгранд-ЦПС" используют как первый, или грунтовочный слой, а финишными слоями выступают, или эмали, или специальные алюминиевые краски.

В этом случае срок эксплуатации уже 15-ь лет, причём гарантированный.

Так же не забывайте что на срок эксплуатации влияют и такие факторы как правильное нанесение средства "Химгранд-ЦПС", плюс не менее правильная подготовка.

Состав "Химгранд-ЦПС" наносится в два, а то и три слоя, слои равномерные, с междуслойной просушкой.

В подготовку может быть включены пункты:

Обезжиривание (тут уже надо знать что именно подлежит цинкованию, какой металл).

Зачистка от ржавчины.

Иногда допускают ошибки, к примеру пренебрегают пунктом "зачистить металл от старой краски, или от старой оцинковки).

И это всё влияет на срок эксплуатации.

А вообще состав прекрасный, содержание цинка в составе больше чем у конкурентов.

Цена вполне доступная.

Наносить можно и распылителем

и даже кистью.
, сохнет быстро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Химгранд-ЦПС"- материал, представляющий собой готовый к применению однокомпонентный полимерный состав с содержанием цинка до 96%. Применяется для защиты металлоконструкций от коррозии. Для нанесения используется метод холодного цинкования - напыление,

окунание, нанесение состава валиком или кистью.

Данный состав осуществляет отличную защиту металлоконструкций. При этом, надо уделить особое внимание подготовке поверхности к нанесению- обязательное обезжиривание и пескоструй (в крайнем случае- механическая очистка). Эта подготовка влияет на длительность защитных свойств Химгранд-ЦПС. Наносится состав как минимум в 2 слоя. Если Вы все сделаете правильно, защитный слой металлоконструкций продержится:

  • в обычных условиях - не меньше 10 лет;
  • во влажных условиях- 5-8 лет;
  • в помещениях с агрессивной средой (пары кислоты, щелочей) - 3-4 года.

К минусам можно отнести- продается состав в банках развесом 10 кг и 38 кг, что не всегда удобно для небольших по объему работ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID