2

Можно ли к потолку из гипсокартона крепить рейки гвоздезабивным пистолетом, если нет, то чем можно?

tusik [53] 3 года назад

Подскажите пожалуйста, можно ли к потолку из гипсокартона крепить деревянные рейки гвоздезабивным пистолетом, если нет то чем их можно прикрепить?

Ким Чен Ын [282K]
tusik пишет:

Гвоздезабивной пистолет у меня финишный( отделочный). Под гипсокартоном профиль. Хочу вот такой потолок но не знаю как крепить и на что. Подскажите если кто знает и из чего вообще сделаны эти полоски на фото (см под вопросом)?
 3 года назад
Anatmar [41.5K]
Больше всего, что полоски сделаны из гипсокартона. На гвоздях они держаться не будут.  3 года назад
tusik [53]
Нет, это не из гипсокартона.  3 года назад
комментировать
1

Что бы дать полезный ответ необходим ряд уточнений.

Основное что интересует, это какой именно у Вас гвоздезабивной пистолет.

И о каких рейках идёт речь.

Нейлеры (пистолеты) бывают совершенно разные, разновидностей десятки и служат они для разных целей.

Если у Вас финишный (отделочный) пистолет

, то в принципе теоретически загнать гвоздь в гипсокартон можно.

Пистолет данной конструкции служит для крепления молдингов, штапиков и так далее.

Работает с финишными гвоздями.

Но тут же возникают дополнительные вопросы.

Что под гипсокартоном? Я имею в виду обрешётка на профилях, или это бруски?

Если бруски есть ли возможность забить гвоздь через рейку, через гипсокартон в брусок обрешётки?

В этом случае шанс нормально держаться в гипсокартоне у рейки увеличивается.

Мы помним что речь идёт о потолке, то есть на гвозди постоянно будет действовать нагрузка на отрыв.

Гипсокартон не тот материал в который забивают гвозди, в него закручивают шурупы.

Гипсокартон не обладает такой плотностью что бы удержать большой вес, на отрыв.

Опять же возвращаюсь к вопросу о рейках.

Я бы на Вашем месте провёл эксперимент воспользовавшись методом пробы, пробуйте где нибудь в уголке, забить гвоздь через рейку, а у нас информации чуть больше чем 0.

Если рейка совсем лёгкая и она будет нести декоративную нагрузку, то можно обойтись вообще без гвоздей, есть огромное количество клея который без особых проблем приклеит дерево к гипсокартону.

Подготовка минимальная (я о приклеивании рейки к гипсокартону), конечный результат порадует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не советую вам применять гвозди в качестве крепежа к гипсокартонному потолку. Сопротивление гипсокартона на выдергивание гвоздя слишком маленькое и малейшая вибрация будет уменьшать надежность крепления, даже очередное крепление пистолетом будет ослаблять предыдущее.

Крепить рейки на жидкие гвозди или другой клей также не желательно. Дело в том, что в последнее время наши производители все чаще поставляют на рынок гипсокартон с плохо приклеенной бумагой к сердечнику листа. Именно такой гипсокартон в последнее время часто поступает в продажу. Если внимательно присмотреться к лицевой поверхности листов, то можно заметить "дутики" - отслоение бумаги. Этот дефект хорошо проявляется уже при шпаклевке. Приклеенные рейки могут просто оторвать бумагу от сердечника листов так как имеют свой вес.

Самым надежным креплением реек будет прикручивание их саморезами к каркасу потолка, но для определения профилей нужен сканер или сильный магнит (в случае с металлическим каркасом).

Из всех существующих креплений к гипсокартонным потолкам самым универсальным и надежным крепежом есть дюбель Molli.

Такой дюбель позволяет получить разъемное соединение с одним недостатком - на рейке будет видна шляпка крепежного винта, но под нее можно высверлить потай и закрыть шпаклевкой по дереву, подобранной под тон рейки.

Есть еще способ сделать скрытое надежное крепление. Для этого нужно приобрести подвесы для навешивания шкафов:

С тыльной стороны реек делаете выборку под подвесы и закрепляете их, а в потолок вкручиваете сквозь гипсокартон саморезы в каркас или крепите все те же дюбеля Molli к гипсокартону. Одеваете рейку с подвесами на шляпки не до конца закрученных саморезов или винтов и прижимая к потолку, сдвигаете рейку до фиксации. Подвески можно крепить к рейкам как вдоль, так и поперек продольной оси - в зависимости от того, куда есть возможность сдвинуть рейку.

2

Нет, нельзя. Гипсокартон сам по себе не является надежным по плотности материалом, чтобы гвозди в нем держались как надо. Непонятно какие рейки: большие, маленькие, тяжелые, легкие и будет ли нагрузка на эти рейки. Если рейка тяжелая, то лучше закрепить через гипсокартон в металлопрофиль обрешетки саморезом (тонким). Если легкая, то посадить на клей типа "жидкие гвозди". Если еще и под нагрузкой, то можно скомбинировать т.е. и на клей и саморезы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID