1

Можно ли применить жидкий пергамин для гидроизоляции септика?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Хотим сделать гидроизоляцию септика из железобетонных колец. Подойдет ли для этого жидкий пергамин? Как и чем его лучше наносить?

1

Жидкий пергамин - довольно универсальное средство, которое можно использовать как для пропитки древесины, так и для устройства гидроизоляции практически любой бетонной конструкции. Его можно легко наносить как на специально подготовленную поверхность, так и на поверхность, не очищенную от пыли. Жидкий пергамин вполне подходит для выполнения герметизации септика из железобетонных колец, перед выполнением работ необходимо выполнить герметизацию стыков.

Несмотря на то, что после застывания жидкий пергамин превращается в однородный слой резины, надежность работы его во многом зависит от соблюдения технологии. Лучше всего в качестве герметизатора септика использовать специальные полиэтиленовые вкладыши, толщина стенок которых достигает 0,8 мм.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В общем-то можно.

Но если ознакомиться с "жидким пергамином" чуть ближе, то становится понятно что лучше всего данная полимерная композиция работает с деревом.

Собственно для работы с деревом она и создана.

Нижние венцы, полы, строительство деревянных бань, ремонт срубов и так далее, вот где чаще всего применяют "жидкий пергамин".

Хотя и по бетону он работает.

Причём наносить "жидкий пергамин" можно даже на не подготовленную поверхность, грунтовка не нужна.

Более того даже если поверхность влажная и это не остановит "жидкий пергамин", гидроизоляция просто вытесняет воду с поверхности.

Наносить можно и кистью и методом распыления и даже валиком.

а вообще в наше время проблему герметизации ж/б колец решают более кардинальным способом.

То есть раз вложились и забыли о проблемы на годы.

Для этого надо приобрести пластиковую вставку для ж/б колец,

только она может гарантированно обеспечить герметизацию септика на 100%, даже если грунтовые воды расположены высоко.

Я бы посоветовал "жидкий пергамин" использовать в случае если он у Вас уже есть, а если гидроизоляция ещё не куплена, то лучше отдать предпочтение гидроизоляции которая лучше справится с поставленной задачей, "жидкий пергамин" эффективней при работе с деревом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID