2

Из чего сделать крышу душевой кабины?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Планируем построить душевую кабину из кирпича и обложить ее мозаичной плиткой. Из чего можно сделать крышу для такой кабины?

1

Крайне важно понимать, Вы спрашиваете о летнем душе, называя его кабинкой (устанавливается вне помещения), или о душевой кабинке внутри помещения.

Если внутри помещения, то есть душевые кабины без крыши, есть с крышей и она идёт в комплекте, материал изготовления, пластик.

Если имеется в виду наружное сооружение, то надо знать куда будет устанавливаться бак для воды (чаще как раз на крышу), из какого материала сделана душевая кабина (летний душ).

Некоторые каркасные сооружения просто не выдержат вес тяжёлого кровельного материала (например асбестоцементного шифера), да и объём бака надо учитывать.

А так вариантов масса, можно использовать профлист кровельный.

Если это капитальное сооружение, то крыше можно сделать практически из любого кровельного материала, вот например кровля сложной конфигурации из мягкой черепицы (битумной),

под неё обустраивается сплошная обрешётка.

Вот летний душ (кабинка) кровля волновой асбестоцементный шифер.

Смотреть надо по месту, что Вас устроит.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Многое зависит от того, что Вы имеете в виду под названием душевой кабиной. Так как душевая кабина может быть внутри помещения. Душевые кабины продаются с самой крышей, так и без неё, строить или дополнять ничего не нужно, крыша может быть из пластика или из акрила.

Если Вы имеете в виду летний душ, тогда для крыши можно использовать абсолютно любой кровельный материал, главное, это знать, где будет находиться бачок для воды. Если на самой кровле, тогда стоит выбирать более прочное покрытие, которое будет выдерживать нагрузку.

Самое распространённое покрытие для летнего душа, это профлист, который выдерживает любую нагрузку. Если же, бачок для воды находится внутри помещения, тогда для кровли можно использовать любой материал, это может быть и шифер, и металочерепица.

летний душ

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID